В канун  Нового года США преподнесли России очередной «подарок», внеся в парламент  законопроект о раскулачивании наших олигархов в пользу Украины. Их деньгами они намерены оплатить свое оружие, которое американцы поставляют, дабы убивать русских. То есть, реализовать свою давнюю мечту – воевать с русскими на Украине за счет русских, фактически финансируя убийство наших солдат, детей и женщин Донбасса и Белгородчины. Не замечать этого уже нельзя и даже президент Путин сказал, что подобные "сосуны", которые жили только ради выведения денег из России, представляют для нее опасность. Народ же, чьими устами здесь внезапно стал поставивший все на победу глава "Вагнер" – олигарх Пригожин, требует либо помогать фронту и Родине, либо "тотального "уничтожения" этих людей как бизнесменов". И это произойдет, как бы здесь не упирались наши верхи, ибо, чем дальше, тем сильней наш враг будет требовать от этих людей устроить переворот в России. И тут либо они пойдут на фронт, пусть и в роли "Повара" – Пригожина, либо страна погрязнет в смуте и саботажах.

Случилось именно то, о чем Западные СМИ говорили год назад и в течение СВО - Сенат Конгресса США единогласно одобрил включение в проект бюджета на 2023 год инициативы, позволяющей изымать активы российских олигархов, замороженные в результате санкций. Их передадут "Украине в качестве военной и гуманитарной помощи", а по факту ими оплатят американское оружие, которое идет туда для убийства русских. То есть США начали вторую часть реализации формулы Збигнева Бжезинского "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России", которую тот опубликовал в книге "Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство".

Первая часть произошла, когда на одном из самых больших и богатых обломков большой России установили бандеровский неоязыческий режим, который существовал на счет транзита наших ресурсов, покупки нашего оборудования и нефтегазовых поставок. Теперь пришло время для второго этапа, когда войну с Россией оплатят деньгами, которые из России вывели.

"Сенат США только что единогласно проголосовал за отправку изъятых активов [российских] олигархов Украине", — сообщил старший политический советник комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Пол Массаро. 

Если поправка будет принята, администрация США получит полномочия по изъятию активов российских олигархов и организаций, находящихся под санкциями. Минюст США будет через Госдепартамент переводить доходы от арестованных активов Украине. Ранее такое уже начали в Канаде и начали с более чем лояльного мировой закулисе Абрамовича.

Конгрессмен Том Малиновски, который продвигал инициативу в палате представителей, выразил надежду, что закон побудит европейских союзников США последовать их примеру. Глава рабочей группы Министерства юстиции США по применению санкций против РФ Эндрю Адамс ранее заявлял, что инициатива позволит наладить совместную работу Минюста, Минфина и Госдепартамента «по направлению средств, конфискованных правительством» на возмещение ущерба, нанесенного Украине.

После рассмотрения проекта бюджета сенатом его должны будут рассмотреть члены палаты представителей, а затем — одобрить президент США Джо Байден, который ранее уже поддерживал идею конфисковать активы Москвы в пользу режима Зеленского. Так что в его подписи сомневаться не приходится.

Что еще важно – изымать будут не у всех, а только у "бесполезных", то есть тех, кто не принесСША и их вассалам пользу в победе над Россией. И здесь переводы своих денег на украинские счета только начало – США получили рычаг воздействия на практически все ключевые отрасли российской экономики и банковского сектора. То есть требования выполнять санкции в отношении нашей страны от "Пятерочки" или нашего металлургического сектора, лишь вопрос времени. Что-то подсказывает, что Фридман будет думать о сохранении состояния в Британии и США, а не о последствиях запрета продавать в "Пятерочках" продукты силовикам, пенсионерам и другим категориям, которые захотят ограничить  американцы.

То есть, данные люди представляют не меньшую потенциальную угрозу для страны, чем прямые агенты влияния Запада в коридорах власти, о чем давеча сказал и сам Путин. "Всех под санкции поставили, все под одну гребенку. Для чего? Чтобы восстановить бизнес против государства. Но люди, которые живут в этой стране, должны жить интересами страны. Интересы страны заключаются в том, чтобы они работали эффективно, исправно платили налоги, но совсем не обязательно каждому иметь корабль, арестованный за границей, или замок на Средиземном море или в Лондоне. Дело в том, что, если человек здесь живет и связывает свою жизнь и жизнь своих детей с этой страной, это одно дело. А если человек не связывает свою жизнь с этой страной, просто деньги отсюда вынимает, а все там, тогда он дорожит не страной, где живет и где зарабатывает, а хорошими отношениями там, где у него имущество и деньги на счетах. А такие люди представляют для нас опасность", - заявил президент во время пресс-подхода, после заседания Госсовета по молодежной политике. 

Как и многое из сказанного в последний год Путиным, это полностью бьет в точку. Только сейчас уже мало просто слов. Давно мало и в случае принятия данного закона в США, Россия должна иметь четкий набор инструментов, как данную опасность ликвидировать. Идеальным вариантом здесь станет прямое участие олигархов в войне на Украине, как это делает руководитель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин. То есть, не люди по 50 рублей, а все эти Лисины, Потанины, Мордашевы, Фридманы, Мизхельсоны, Тимченко, Усмановы, Грефы, Костины, Ковальчуки, Ротенберги и прочие Дерипаски, должны раскошелиться на содержание добровольцев и армейских соединений. А для "мотивации" власти должны решить вопрос об их владении активами в нашей стране.

Например: "казаки Дерипаски" всем снабжены, получают технику, связь, снаряжение, транспорт, БЛА, БК по первой просьбе – Дерипаска молодец, Дерипаска получает грамоту и работает дальше. Абрамович отказался помогать морпехам,  – золотые прииски Дальнего Востока стали государственными, а его лоббисты вылетели из АП  и правительства прямиком в Лефортово, вместе с самим Дерипасой.

Ранее об этом высказался Пригожин. Притом высказался в своем стиле. "Причина в безнаказанности. Должны быть включены рычаги и механизмы тотального "уничтожения" этих людей как бизнесменов. По отношению к ним срочно нужны сталинские репрессии. Изменилось ли что-то в позиции богатых людей олигархов по отношению к помощи воюющей части населения? Насколько мне известно, изменилось. Им стало вообще всё по х*ю. Они видят свою безнаказанность и продолжают дальше плевать на тех, кто проливает кровь", - отметил он. 

Сложно с ним не согласиться, добавим, что безнаказанность видят не только олигархи, но и враг. Который начинает разыгрывать одну из последних козырных карт. По сути, для нашей Родины настал "момент истины". Здесь ровно два варианта – все закончится только словами, тогда уже в 2023 году мы получим саботаж по всей стране со стороны данных финансовых структур.

Или Путин воспользуется предложением Пригожина и тогда в истории России произойдет еще один важнейший поворот – страна избавится от самой больной точки новых времен, от паразитов, пришедших во время "святых девяностых", либо превратив их в полезный инструмент, либо вычистив из нашего единого организма. То есть, страна избавиться от 30-летнего ига, как это было сделано на реке Угре.

РИА Катюша

26 Декабря 2022 в 12:19
3205