Ничто не вечно в нашем материальном грешном мире. Вот и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб, доживший до 86 лет и имеющий серьезные проблемы со здоровьем, сообщил, что покидает пост его исполнительного председателя. Правда, это случится только в январе 2025 г. Со своей ролью потомок нацистских преступников (его отец руководил компанией – лидером ВПК Третьего Рейха) Шваб справился прекрасно – он все эти годы был говорящей головой глобальной теневой олигархии, объединив всех мировых политиков, считающих себя «элитой» бизнесменов и банкиров под знаменами трансгуманизма, замещения человека машиной и последующего расчеловечивания (переформатирования сознания, изменения тела человека) во имя «спасения планеты». Шваб максимально приблизил мировой электронный концлагерь и эпоху нового цифрового средневековья. Борьба с которой для всех людей доброй воли продолжается.

Сторонники «рационального научного подхода» и всех купленных властями/спецслужбами официозных СМИ получают вечную пищу в лице критиков Шваба – для поливания их как «конспирологов», адептов «теорий заговора». Так уж получилось, что этот персонаж взял на себя роль громоотвода для всех сводомыслящих людей доброй воли, не желающих оказываться в резервации под тотальным контролем и управлением авторами алгоритмов ИИ (нейросетей), с непригодными для нормальной жизни условиями. Не надо быть глубоким конспирологом, чтобы понимать – Шваб явно не на первых ролях в реальном мировом управлении, он просто в первых рядах на его витрине. Но его роль тоже важна – она в продвижении концепции глобального управления, сокращения населения, производства и т.д. – как неизбежного и модного мирового тренда.

А нашей стране и нам, простым грешным людям, есть до этого Шваба и его ВЭФ какое-то дело? – могут спросить те, кто не в теме. Конечно же, есть. Одним из партнеров и даже приятелем, судя по почтительному общению на «Киберполигоне», Шваба является глава Сбера Герман Греф. Очень уважительно и на хорошем английском со Швабом в 2021 году общался премьер-министр РФ Михаил Мишустин (а значит – и весь его «цифровой» кабмин), судя по тому же совместному проекту Сбера и ВЭФ «Киберполигон». До начала СВО в списке почетных партнеров на сайте ВЭФ значился и президент России Владимир Путин.

На этом следует остановиться подробнее. В ноябре 2019 г. Шваб приехал в Москву, где, судя по всему, надолго и всерьез очаровал президента России. Тогда адепт переделки мира по трансгуманистическим лекалам «конвергенции» человека и машины подарил Путину манифест нового утопического мира - книгу «Четвертая технологическая революция». Российский лидер, в свою очередь, приветствовал Шваба словами: «Мы берем с Вас пример и, надеюсь, мы Вас не подводим, а работаем в унисон».

И эта «работа в унисон» заставляет нас до сих пор вздрагивать по поводу заявленной в России на высшем уровне нацпрограммы «Цифровая экономика», одной из национальных целей развития - «цифровой трансформации» и т.д. А осенью 2021 г. между Правительством РФ и Всемирным экономическим форумом был подписан меморандум о сотрудничестве. В результате договора АНО «Цифровая экономика» при Правительстве РФ превратилось в Аффилированный центр четвертой промышленной революции – филиал главного офиса-центра ЧПР ВЭФ в США. Как «Катюша» аргументированно показывала в своем разборе, собственной миссии и повестки у властей РФ в данном меморандуме не существует. Более того, АНО «Цифровая экономика» и Правительство засекретили от граждан текст соглашения о партнерстве с ЦЧПР ВЭФ. Странная «великая тайна» от собственного народа в невинном вроде как договоре о технологическом партнерстве, регуляторных песочницах… Так сами секретчики невольно дали пищу новым «теориям заговора».

Но потом что-то пошло не так. Руководство ВЭФ в лице президента Борге Бренде и того же Шваба осудило «российскую агрессию на Украине», выразив полную поддержку нацистской хунте Зеленского и его хозяевам. Владимир Путин исчез с сайта ВЭФ, а партнерство в рамках заключенного меморандума с Правительством РФ было заморожено – по инициативе наших «партнеров»-глобалистов, естественно.

Как обычно, все токсичные для страны отношения разрываются исключительно по воле «партнеров» и под давлением обстоятельств. Но повестка «устойчивого развития» и «цифровой трансформации» в РФ продолжает выполняться той же командой убежденных швабовцев – как будто для них в головах ничего не поменялось.

А Шваб уходит на заслуженный глобалистский покой, оставляя за собой удобренную трансгуманизмом почву, на которой по всему миру взращиваются новые «форсайтщики», «визионеры», «шейперы», «фасилитаторы» и прочие глашатаи/марионетки нового мирового порядка. Никуда не уходит площадка Всемирного экономического форума и ее наработанные годами международные связи и высокие покровители. Никуда не уходит ООН, G20 и прочие структуры «глобального консенсуса». И президент ВЭФ Бренде – еще молодой довольно человек, наверняка будет далее получать директивы от Шваба, а потом – пользоваться его публицистическим наследием. В конце концов, все эти идеи «преодоления слабого человеческого в человеке», «превратить человека в Бога» были заложены намного раньше Шваба – например, философом Фридрихом Ницше, а если копнуть еще глубже – их четко сформулировала обезьяна Бога в Библии. И эта сила обязательно завербует новых адептов и говорящих голов.

Шваб, к счастью, не бессмертен. Чего не скажешь о его философии. Так что вечная битва света и тьмы продолжается.

22 Мая 2024 в 06:42
3212