На прошлой неделе в Общественной палате Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и коллеги обсуждали необходимость давно назревших изменений в законодательстве, призванных защитить детей и всех граждан России от откровенно асоциального, деструктивного, но пока, как ни странно, не запрещенного законом контента, наводняющего интернет. В особенности – социальные медиа и мессенджеры, которыми активно пользуются несовершеннолетние. Но самым ярким и неожиданным эпизодом круглого стола оказалась полемика двух докладчиков - к.ю.н., эксперта по семейному праву при Совфеде Анны Швабауэр и телеведущей канала НТВ, «популяризатора науки» Екатерины Шугаевой. Шугаева высказалась против запретов и чистки интернета, а напротив – за показ детям всей возможной грязи, вплоть до убийц-маньяков, каннибализма, половых извращений – чтобы «они сами сделали правильный выбор». Также она предложила немедленно использовать для этого школьные «Разговоры о важном», которые ныне являются обязательными «занятиями». А в качестве рассказчиков по этой теме предложила использовать музвырожденцев, пропагандистов растления вроде Егора Крида, концерты которого родители и патриоты еще недавно отменяли по всей стране. И такой пикантный момент – Шугаева является выходцем из Росатома и женой высокопоставленного чиновника в АП Сергея Новикова – прямого подчиненного Сергея Кириенко. Все это только подтверждает прошлую аналитику «Катюши» о терминальной стадии разложения в околопрезидентской «элите», отвечающей за внутреннюю политику и будущее наших детей.

Журналист, многолетний работник пресс-служб различных структур Росатома, ныне реализующая себе как блогер и «популяризатор науки» (нам, кстати, так и не удалось найти в открытом доступе информацию о ее научных интересах/регалиях) на НТВ (куда она по старым связям зовет кадры из того же Росатома), Екатерина Шугаева в своем выступлении в ОП РФ, вопреки заданному IT-эксперту Игорю Ашманову и другим вектору, предложила не обсуждать категории деструктивного контента, а вывалила все возможные либеральные штампы. По ее мнению, нет никакого смысла запрещать ребенку что-либо в интернете, потому что он все равно это найдет – поэтому, дескать, надо просто рассказывать несовершеннолетним «все как есть» про деструктивную информацию и рассчитывать на то, что они сами сделает правильный выбор.

В том числе Шугаева выступила за ранние «уроки» секспросвета (!) в школах, а также за то, чтобы про проблемный контент в школе с детьми общался исполнитель Егор Крид (заслуженный антигерой материалов «Катюши» про тонко работающих с детьми музвырожденцев) и ему подобные пропагандисты разврата и асоциальщины. Она сама сравнила пропаганду насилия, суицидов, чайлдфри и «крипипасту» в интернете с «револьвером, который мы даем детям, но никак не можем изъять из него все патроны»... А далее следует очень интересный вывод – надо просто оставить детей с этим заряженным револьвером и надеяться, что если через них пройдет вся возможная гадость, они не причинят вреда ни себе, ни другим. То есть никакой деструктив от детей блокировать не надо, а нужно показывать и рассказывать про него в школах в рамках «Разговоров о важном».

Естественно, просемейный эксперт Анна Швабауэр, как и модератор круглого стола Ашманов, не стали молчать. Они указали Шугаевой на то, что та почему-то принимает новое поколение за свиней, которые всегда и везде ищут грязь и тянутся к самому плохому. Объяснили, что секспросвет и прочие разговоры о деструктиве как раз являются инструментами для вовлечения детей в разврат, аборты, суицидальные, асоциальные темы и проч. – плоды на Западе об этом ярко свидетельствуют. Однако Шугаева на это просто отвечала заученно: «Я поняла вашу позицию, у меня другая позиция…» Что это за позиция и на чем она базируется, мы уже прекрасно поняли. Если сама журналистка НТВ показывает своим четырем детям (от 4 до 15 лет) мультики про серийных убийц с элементами каннибализма (как она лично призналась), то вопросов к ней более не возникает… Полную версию эмоционального спора о том, что же делать с деструктивным контентом – см. в видео ниже.

У родительской общественности после все этого появляются новые обоснованные возражения против «Разговоров о важном» как обязательной дисциплины в школах. Вот для чего их и могли внедрять в Минпросвете – чтобы они стали воронкой вовлечения детей во всякую гадость. Ведь это просто разговоры учителя и учеников – попробуй, отследи их. Вот уже и педерастию на них открыто пропагандируют в ряде школ в рамках «Дней толерантности», о чем мы недавно рассказывали.

Но есть и еще одно интересное обстоятельство, о котором не можем не сообщить. Шугаева является женой чиновника Управления делами президента РФ Сергея Новикова – уже не первой и не второй по счету, кстати. Весьма вероятно, что познакомились они еще в Росатоме, потому что с 2005 г. Новиков являлся советником - помощником руководителя Росатома в Москве. Начиная с 2008 года, Новиков возглавлял департамент коммуникаций Росатома, а с декабря 2016 года пошел за своим шефом в АП и стал замначальника УПР по внутренней политике. Наконец, с 31 января 2017 г. Новиков приступил к работе на должности начальника УПР по общественным проектам, параллельно возглавляя Совет директоров АО «Всероссийский центр изучения общественного мнения».

Очень интересную характеристику Новикову и его деловым связям дает ТГ-канал «Образ будущего» (пост затем перепостил «Незыгарь» и другие известные ресурсы):

«О Новикове из УОП ходят разные легенды. Одна из них – о том, что залог его выживаемости кроется не только том, что он просто хороший парень, но и в нежелании вникать в суть своей работы. Меньше вникаешь, глубже спишь.

Сергей Новиков – мастер отвлекать внимание от своей работы. Ему в этом помогает сугубо дилетантское увлечение театром, оперой и околокультурным бизнесом.

Володин любил Баскова, Сурков брал под свою опеку Табаковский МХАТ,  Новиков выбрал себе Геликон-Оперу. Там он познакомился с театральным художником Александром Купаляном. Часто водит дочку на занятия в комнату Купаляна. Новиков занялся протежированием художника, помог ему с член-корреспондентом. Через Новикова Купалян познакомился с Водяновой, Юденич, участвует в флешмобах и проектах «волонтеров» и «лидеров России» – везде, где кураторствует Новиков под руководством Кириенко…

Светскую сторону жизни Сергея Новикова обогащает его супруга Екатерина Шугаева. Подружки Шугаевой – Катя Андреева, Потупчик и Шкулева, старшая дочка медиамагната. Галерею Vs unio, где они все собираются, можно назвать личной галереей Шкулева, Тициана купить без его денег дочь не смогла бы.

Возможно, открывая галерею в 2014, они легализовали его частную коллекцию, как следует из информации с их сайта, сначала в Париже, где младшая дочь Шкулева жила, и только потом в Москве.

Екатерина Шугаева фактически опекает галерею Шкулева, обогащая вкусы Сергея Новикова, при полном непротивлении медиамагната, чей холдинг сейчас переходит под контроль начальников Новикова. Люди просто умеют совмещать приятное с полезным».

Так вот откуда такая любовь к деструктивному контенту у Шугаевой – очень интересные у них с Новиковым семейные ценности. Как видим из рассказа, чиновник являет собой типичный пример «пустой головы», идеального исполнителя без каких-либо личных глубоких убеждений. И для уничтожителей всего традиционного такие кадры – просто идеальны. Ну а дружба Шугаевой с дегенеративной АП-шницей Кристиной Потупчик, на которой уже просто негде клейма ставить, довершает эту картину.

А теперь еще раз подытожим основные тезисы из выступления Шугаевой в ОП:

«- запреты бессмысленны, интернет чистить бессмысленно, дети все равно найдут деструктив, если не в «яндексе», то в «гугле»

- деструктива в Интернете и так почти нет, мы все с детьми просматриваем, вот только один фильм нашла про каннибализм и убийц, который специально посмотрела с детьми "для объяснения того, что такое хорошо что такое плохо",

- жёстко за школьный секспросвет детям

- против отказников от прививок, которые якобы ведут к «вымиранию нации»

- за обучение детей пользованию инетом («цифровой гигиене») с самых ранних лет, раз чистить его бессмысленно

- за использование «Разговоров о важном» в целях обучения детей «работе» с деструктивным контентом (то есть всю гадость – показать и рассказать детям)».

И все это транслирует не просто какая-то недалекая блогерша-телеведущая с постоянными гостями из Росатома (бывшее место работы главного в АП по внутренней политике Кириенко), а супруга высокопоставленного чиновника из АП, прямого подчиненного того же Кириенко. Вот насколько все «прогнило в датском королевстве»! Фактически, устами Шугаевой был совершен каминг-аут отделения внутренней политики АП, свидетельствующий о ПОЛНОМ ПРОТИВОРЕЧИИ обозначенных выше тезисов недавнему Указу президента России о традиционных ценностях (и всем заявлениям Владимира Путина по этой теме!), Стратегии нацбезопасности, Концепции информационной безопасности детей и т.д.

Почему связанные с АП персонажи работают, по сути, против президента – вопрос, требующий самого пристального внимания соответствующих структур. Полагаем, правоохранителям необходимо обратить внимание на данную проблему и принять меры к ее решению. А выступление Шугаевой может стать ключом к такому расследованию, потому что на кону будущее наших детей и всей России – шутки и недоработки тут не уместны.

P.S. А пока любой неравнодушный гражданин может обратиться к президенту России с обращением по озвученным нами выше фактам – с требованием убрать из УПР чиновников-амеб, выполняющих деструктивные западные методички и фактически пропагандирующих нашим детям грязь, причем лоббирующих внедрение этой грязи прямо на школьных занятиях. Вопросы Владимиру Путину по сомнительной работе Сергея Новикова и его супруги можно отправить здесь - http://www.letters.kremlin.ru/letters/send

21 Ноября 2022 в 07:38
4328