История с диаспорами в России становится все интересней. Если еще два года назад любого, кто говорил, что диаспорами руководят русофобы мог попасть под уголовное дело, а "Первый канал" тащил на Евровидение таджикскую феминистку "Манижу", которую и на Родине не сильно любили, то сегодня под уголовным дело по 282 статье уже глава самой крупной диаспоры в стране – президент Межрегионального Узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов. Причиной стала его публикация месячной давности, где тот назвал наших солдат петухами, которая всплыла вчера. Сам большой друг либералов из "Яблока" и друг покойной Алексеевой, участник заседаний "Общественной палаты" РФ, кандидат в депутаты Госдумы от "Партии Роста", сначала сказал, что его взломали, а потом, когда вскрылись и другие русофобские публикации, вообще отказался от комментариев. Вообще, реакция правоохранителей на сигналы от общества сейчас радует – она практически мгновенная, это хорошо, но для решения проблемы мало. Необходима реальная, нормальная миграционная политика. Без этого придется все время бороться с последствиями, при решения причины их возникновения.

Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту оскорбления участников СВО. Российские общественники и военные корреспонденты обратились к председателю СК России с просьбой отреагировать на оскорбительные высказывания президента Межрегионального Узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова в адрес участников специальной военной операции.  Председатель СК России Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по г. Москве Стрижову возбудить по данному факту уголовное дело и представить доклад о ходе расследования. СКР называет пост Усмана Баратова издевательским.   

Еще более жестко высказался вице-спикер Госдумы Петр Толстой. "Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти «землячества» лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, «отмазывают» собственных боевиков, «крышуют» полулегальный бизнес и запугивают всех остальных.

Пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только четкое следование нормам российского законодательства и поведения. Во всех остальных случаях — немедленная и жесткая реакция со стороны государства.

Кстати, именно этого гражданина так возмущало слово «русский»: начал с отрицания необходимости интеграции мигрантов в России, а закончил оскорблением наших бойцов и нашей страны", - заявил он. 

Поводом для этого послужил вот этот пост в "Одноклассниках", который там висел месяц.

После того, как поднялась волна со стороны военкоров и общественников, столь уважаемый гражданин тут же заявил, что его взломали. На его беду оказалось, что подобных картинок там не мало.

Также всплыло интервью, где он возмущался, что по ТВ смеют назвать вакцину и паспорт русскими, а не российскими и о том, что он против ассимиляции получающих российское гражданство в российское общество узбеков и других народов.

Выступал он и против экзамена по русскому языку для приезжих.

Даже грозил России мигрантскими бунтами во время коронабесия. 

При этом данный гражданин был даже очень рукопожатным во властных коридорах. Выступал в Общественной палате, пытался попасть в Госдуму депутатом от "Партии Роста", устраивает концерты, выступает в ВУЗах, раздает интервью СМИ.  

Теперь все задаются вопрос, как же это получилось, что руководитель одной из самых крупных диаспор оказался русофобом? На самом деле иначе получится и не могло, если учесть его давнюю дружбу с "Яблоком", покойной защитницей извращенцев Алексеевой и ее спонсируемой организациями Госдепа США "Хельсинской группой", где принимал также довольно активное участие и через два года после Русской весны 2014 года.  Данного гражданина постепенно вели к этой должности, как вели руководителей ВУЗов, выбирая их "из своих" или журналистов.

Серьезно, глупо было надеяться, что США в 90-е и тысячные упустят такой рычаг  влияния на нашу страну, как управляемая масса мигрантов, которым нужно объяснить, что от русских надо брать и требовать больше, а уважать их не нужно и даже вредно. Более того, как отметил политолог и волонтер Чадаев, работавший ранее в Администрации президента и Государственной думе предположил, что именно отказ от выполнения законов и традиций России и позволяет диаспорам существовать, как таковым: 

"Есть одна такая интересная особенность, давно замеченная некоторыми вдумчивыми исследователями: корейцы в России вообще не образуют диаспор. Они растворяются в русском социуме за несколько поколений настолько, что поди ещё кому докажи, что Виктор Цой это не русский. А когда начинаешь докапываться до причин, почему именно так, знающие люди полушёпотом говорят: причина в том, что корейцы — опять же в силу своих культурных особенностей — почти никогда не занимаются теми бизнесами, которые требуют чёрных касс, «теневого арбитража» и тому подобной «диаспоральной» инфраструктуры. Но — да — расплачиваются за это тем, что «обрусение» идёт очень быстро, как и «утрата корней».

И вот ведь парадокс: получается, что эти две вещи взаимосвязаны: чтобы сохранить свою этничность и культурную идентичность, живя в русском социуме и в русской среде, самый очевидный способ — заниматься чем-нибудь таким, что безо всего этого, что называется, «не работает». Ну то есть главный способ «не обрусеть» — это заниматься чем-нибудь таким, что либо прямо противозаконно, либо во всяком случае находится в «серой зоне» экономики. И это один раз механизм экономического выживания/существования, а другой раз механизм защиты «культурного своеобразия».

А дело всё в том, что русский социум, действительно, очень легко принимает в себя инородцев, изначально сколь угодно инокультурных и любого цвета кожи, по принципу «лишь бы человек был хороший». А вот если нехороший — другой разговор: тут же сразу ему предъявляют сразу и за поведение, и за «своеобразие» — что мы видим сейчас по вечно искрящей мигрантской теме. Но если сверхзадача как раз в том и состоит, чтобы «не обрусеть» — тогда и надо вести себя именно и непременно так, как тут «не принято».

Его предположение прекрасно ложиться в историю с Боратовым и поведением мигрантов. Они действительно не должны ассимилироваться и соблюдать наши законы, чтобы оставаться "чужими" и зависеть от диаспоры, которая паразитирует на "защите от злых русских".

Более того, толпы мигрантов – это еще и возможность дестабилизации страны и если легонько подтолкнуть к подобному поведению, как в Белгороде или в Нижнем Тагиле, да еще натравить на семьи наших ребят с передовой, то дестабилизировать ситуацию можно будет достаточно легко – общество уже разогрето всеми громкими случаями и будет реагировать соответственно.

Собственно, межнациональный вопрос – это чуть не последний рычаг у Запада на раскачку России. Все остальное – навальнята, санкции и далее по списку уже провалилось. Не помогли им ни беглые "звезды", ни отлучени от Нетфликсов, скорей наоборот – у нас восприняли это как очищение. Страна и народ выстояла, разбила армию с вооружением и командованием НАТО и не рухнула в пропасть. Остался последний реально больной вопрос – мигранты. Расшатать его, особенно имя таких глав диаспор не так уж и сложно.

Радует, что это понимаем не только мы, но и силовики с депутатами, которые на выходки приезжих реагируют моментально. Но для решения вопроса, нужен системный подход и жесткий контроль за исполнением законодательства. Притом не только с тех, кто едет, но и тех, кто устраивает их на работу. Точней именно с них в первую очередь, дабы лишить их желание к незаконной деятельности и приему на работу кого попало.

Понятные законы, которые будут защищать права тех, кто сюда едут заработать и помочь российской экономики и наказывать строго тех, кто едет "поиметь русню", а также тех, кто подобных здесь привечает, вместе с жестким контролем за процессом, сработают в плюс и самим мигрантам. А диаспоры и правда пора убирать. Толстой и Чадаев правы - сложно понять зачем, кроме как для создания криминальных схем, они вообще нужны в виде прокладки между российскими законами и работниками.

17 Января 2024 в 08:00
5230