Чиновники Санкт-Петербурга продолжают "радовать". Не успели мы пережить скандал с многомиллионным бизнесом инагента-русофоба Невзорова, как громыхнул новый. 13 июня, то есть на следующий день после планов местных "заукраинцев" выйти на протесты, Смольный проплатил выступление целой толпы "пацифистов", поддержавших расстрел Украиной Донбасса. Самой яркой среди них станет посол половых извращенцев, феминистка и борцунья с семьей, бежавшая во Францию уроженка Таджикистана – Манижа. Остается понять – это подготовленная провокация против Кремля или простая тупость чиновников, которые не понимают, где окажутся, начни она "качать протест", как инагент Невзоров. В любом случае, информация для правоохранительных органов более, чем интересная.

Не успел в Северной столице стихнуть скандал с попыткой стереть связи нынешнего главы Смольного Беглова с беглым русофобом и инагентом Невзоровым (Беглов много лет работал в Курортном районе , а у Невзорова там конюшня), как всплыл новый – теперь городские власти  выделили деньги на фестиваль "Стереолето", куда пригласили выступать феминистку, фанатку извращенцев и "друга Украины" Манижу. Само выступление запланировано на 13 июня, о чем сообщается на официальном сайте мероприятия. По словам организаторов, «певица с роскошным голосом» своей музыкой «разламывает границы жанров», перенося своих многочисленных слушателей «в мир невероятной свободы, терпкой искренности и хрупкой красоты».

Не будем обсуждать "роскошный голос", как говорят на Руси, кому Манижа - певица, а кому и кобыла – невеста. Манижа — постоянный посетитель всех либеральных тусовок, участвующая во всех проектах кучки феминисток. В 2019 году топила за законопроект о семейно-бытовом насилии. Даже записала клип «Мама», запустив свой сервис, скопированный с аналогичного в иностранном агенте — фонде «Насилию.нет», который в полном составе поддержал убийство 5-летней девочки в Донецке в рамках "борьбы Украины с агрессией".  Летом 2020 после отмашки из американского посольства оперативно превратилась в защитницу педерастов, после чего от нее отписались несколько тысяч человек. Как она сама призналась, после камин-аута «половина Таджикистана» считает ее лесбиянкой. «Они думают, что если ты поддерживаешь ЛГБТ-сообщество, то значит, ты точно гей. Но это не факт. Я просто люблю людей, и я обожаю ЛГБТ-сообщество, и я считаю классным поддержать их», — рассказывала в интервью девица, четко следуя «правильным трендам». Именно после такого демарша в декабре 2020 года Манижа стала первым «послом доброй воли по делам беженцев ООН от России». Собственно, бешеная радость всех открытых антироссийских или педерастическо- феминистских ресурсов это только подтверждает.

"Как же круто: Аня Ривина на обложке Time, мы с “Фемдачей” — в Washington Post, Манижа едет на “Евровидение” с песней про эмпаурмент! Всего говна, которое со всеми нами происходит, это никак не отменяет, но так круто чувствовать, что тебя не только в РФ видят и поддерживают", — написала в твиттере фемактивистка Дарья Серенко. Та самая "лучшая подруга Дарья", которая весной этого года написала призыв убить Президента России и призывала к беспорядкам. "Учите старших пользоваться vpn и подписывайте людей на независимые медиа. Про антивоенный активизм и про то, как к нему присоединяться, читайте в тг-канале «Феминистское Антивоенное Сопротивление». Я буду танцевать от радости на похоронах этого человека. Никому и никогда так не желала смерти. Но смерти тирана желать не грех ", - написала она в ВК. Может, Беглову и ее пригласить?

Впрочем, широко известной Манижа стала отнюдь не благодаря своему таланту, в наличии которого есть большие сомнения, а благодаря пока еще не уволенным и не признанным иностранными агентами главе Первого канала Константину Эрнсту и его куратору, первому замглавы администрации Президента Алексею Громову. Эти деятели протолкнули таджикскую лесбиянку Манижу на "Евровидение" с песней «Russian Woman». По сути дела, это была никакая не песня, а «манифест» феминисток, за который Манижа получила 9 место. Против такого позора выступила даже Валентина Матвиенко.

Разумеется, как только грянула СВО, Манижа в первых рядах побежала сначала плакать по несчастным украинцам, которым так плохо, что ни Донецк не сжечь, ни Белгород не снести. А далее, как и полагается, побежала в Париж. Правда, жизнь в Париже не дешевая, а ее "активизм" там нужен, как телеге пятое колесо – своих не прокормить, а тут с Украины толпа набежала. А так, как жить дама привыкла на широкую ногу, то поехала обратно доить "проклятого тирана". Помимо Манижи здесь заявлены выступивший за Украину Леонид Агутин, группа The Hatters (они, кстати, тоже пытались критиковать спецоперацию, а затем стало ясно, что гастролировать музыканты продолжили уже 25 февраля), Жанна Агузарова и IOWA и Найк Борзов.

И все это за наши и ваши деньги. Как выяснили корреспонденты ИА REGNUM, 3 июня 2022 года на официальном сайте Смольного были опубликованы результаты состоявшегося накануне конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области культуры и искусства на территории Санкт‑Петербурга. «По традиции поддержку получили фестивали и проекты, проходящие в Санкт‑Петербурге на протяжении многих лет и ставшие узнаваемыми культурными брендами Северной столицы», — говорится в сообщении комитета по культуре. 

Согласно опубликованному перечню получателей субсидий, на проведение 21-го Международного музыкального фестиваля «Стереолето» автономная некоммерческая организация «Агентство культурных коммуникаций «Светлая Музыка» получит из бюджета Санкт-Петербурга 9 млн 750 тыс. рублей. Разве нам должно быть жалко 10 млн на таких "прекрасных людей". Особенно на фоне сообщений о подготовке протестов заукраинцев. Притом, если Манижа их немного подогреет, то это как раз тот случай, когда может, и на Западе на нее внимание обратят.

Зачем весь этот позор нужен Беглову и его подчиненным –враги ли они, или просто идиоты, или и то и другое вместе, пока неясно. Кстати, скандал с Манижей взорвался как раз после того, как Беглову пришлось ехать в Мариуполь, дабы снять обвинения в покровительстве беглого почти гражданина Украины и фаната запрещенного и признанного в России экстремистским полка "Азов" инагента Невзорова. Того самого, что так радовался трупам русских солдат. А теперь Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении него за распространение ложной информации о действиях российских Вооруженных сил. 

Как выяснили СМИ, еще в 2007 году Невзоров стал президентом «Открытой Ассоциации рекламных агентств и коммерческих коммуникаций петербургского метрополитена» (ОАРАККПМ). Она объединяет три частные компании – «Анфас», «Коммет» и «Метроном». Последней долгое время руководил председатель совета директоров издательской группы «АСТ» Виталий Гришечкин, он же руководил компанией «Невзоров От Эколь», принадлежащей жене Александра Невзорова. «Анфас», «Коммет» и «Метроном» по факту являлись монополистами по предоставлению рекламных площадей в петербургском метрополитене.

На сегодняшний день право распоряжаться всеми рекламными площадями петербургского метрополитена принадлежит одной компании – «Метроном». Сперва, в 2015 году, она выиграла гостендер на право пользования рекламными площадями в вагонах метро. В 2017 году «Метрономом» был выигран тендер на право пользования рекламными площадями на станциях метро. По условиям заключённого контракта «Метроном» ежегодно платит 260 миллионов рублей за право пользоваться площадями на станциях метро. По оценке главы исследовательской компании «Эспар-Аналитик» Андрея Берёзкина, на момент заключения контракта годовой объём этого сегмента рынка городской рекламы оценивался в 0,9 миллиарда рублей, или в 20% от общего. Таким образом, порядка 700 миллионов рублей ежегодно выручает «Метроном» с продажи арендных мест в метро.

После того, как всплыла столь некрасивая история, стало понятно не только за счет чего инагент Невзоров помогал бандеровцам, сам русофоб начал продажу имущества, включая свою машинку за 6 млн. А заодно и пошла волна слухов о связях Невзорова и чиновников Смольного, а те не нашли ничего умней, нежели начать затирать информацию о вероятных связях в сети. Она вроде бы должна была закончится после поездки Беглова в Мариуполь и выражение  готовности помочь уничтоженному украинскими нацистами города, но тут его подчиненные ухитрились снова поднять вопрос, чьи друзья сидят в управлении второго города города. В любом случае, информации для правоохранительных органов более, чем интересная.

РИА Катюша

06 Июня 2022 в 06:08
3103