В социальных сетях 25 марта взорвалась сенсация - появилась аудиозапись, на которой человек с голосом, напоминающим музыкального продюсера, мужа певицы Валерии и друга Меладзе, Иосифа Пригожина, беседует с человеком, голос которого похож на голос миллиардера и экс-сенатора Фархада Ахмедова. Наговорили они там очень много, высказались и по поводу президента, объявив его преступником, и по поводу окружения, к которому они недавно относились. А главное попалкали, что не смогли создать здесь "Дубай", где они были бы шейхами, а мы рабами на побегушках.

Для понимания всей убогости надо сначала представить главных героев. Если Пригожина знают все, то с личностью олигарха знакомы гораздо меньше. О том, кто такой Иосиф Пригожин, говорить не имеет смысла, а вот про Ахмедова все-таки стоит сказать. Один из главных представителей азербайджанской диаспоры в России. С 1987 года жил в Великобритании. Первый капитал получил на торговле соболями на Лондонской товарной бирже. В том же году создал компанию Tansley Trading, поставлявшую оборудование советским газовым предприятиям. Ахмедов, на протяжении более десяти лет, неизменно входит в рейтинг 200 наиболее состоятельных людей России по российской версии журнала Forbes. По состоянию на 2019 г., занимал 67-е место в рейтинге богатейших людей России (оценка личного состояния – $1,4 млрд.).

В 2004 г. Ф. Ахмедов был назначен представителем Администрации Краснодарского края в Совете Федерации РФ (до 2007 г.). Стал первым, и на текущий момент единственным этническим азербайджанцем, представленным в высшей палате законодательной власти РФ. В период 2007 – 2010 гг., принимал активное участие в работе российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Часто выступает по широкому спектру серьёзных проблем в средствах массовой информации, а также на своей странице в Facebook, на портале «Эхо Москвы».

В его истории самым громким был развод с женой, который проходил на фоне дела Скрипалей. Благодаря этому из олигарха пытались лепить патриота. Ту ситуацию прокомментировал профессор ВШЭ, а впоследствии депутат Госдумы Олег Матвейчев. 

«Российский экс-сенатор действительно широко известен как патриотически настроенный предприниматель, поддерживающий президента России по всем внешнеполитическим вопросам. С годами эта позиция никогда не менялась, несмотря на то, что на Западе много раз намекали предпринимателю, что он может пострадать за свои взгляды, в том числе расстаться со своими капиталами. В прошлом году на Ахмедова оказали предельно жесткое давление: Высокий суд Лондона обязал выплатить его бывшей супруге, с которой он развелся много лет назад в Москве, почти 600 миллионов долларов. Но, несмотря на давление со стороны британских властей Фархад Ахмедов не изменяет своим принципам и имеет мужество сегодня говорить то, что он думает. Хотя общеизвестно, в Туманном Альбионе не слишком-то жалуют тех, кто идет против «линии партии», особенно если это иностранец», – заявил он. 

 Теперь о его прекрасных чувствах к президенту знает весь мир, тем более, что в интервью «Фонтанке» Пригожин признал,  что «какие-то моменты есть реальные в разговоре», а голос похож на его. Также он подтвердил, что знаком с Ахмедовым, разговаривал с ним последний раз в январе и не знает о его реакции на опубликованную запись. «У нас с ним разные разговоры бывали. То он мне душу изливал, то я. Это нормальное общение друг с другом. Может, были какие-то фразы, из которых смонтировали вот это. И ведь сделали так, что не подкопаешься. Время такое», — сказал музыкальный продюсер. Пригожин также отметил, что поддерживает президента РФ, его позиция «пророссийская» и «никакой другой она быть не может».

Впрочем, о том, что и как они говорили, теперь кажется, знают все. Разговор вышел более, чем интересным для понимания нашей элиты. Притом не только творческой и бизнес, то есть олигархической, но и их прислуги, ибо подобное часто можно услышать и оттуда.

Был бы он еще интересней, если бы оба гражданина из телефона не пытались играть в "Стрелкова на максималках". Или же за них это сделали те, кто слил разговор, но так или иначе - половину времени они стенали, что верхи у нас оказались некомпетентными, армия - неспособной "победить 95 квартал", которому якобы совершенно законно пришел на помощь НАТО, в элите грызня, люди гибнут ни за что. Дошли до того, что все кругом разворовали, а Путин преступник.  

 Вот ни дать, ни взять – именно музыкальный продюсер, которые по ходу признавался, что постоянно вынужден с этой "гадостью" – элитой общаться на "встречах" (читай на корпоративах, за счет которых путешествует по Мальдивам и Дубай) и азербайджанский олигарх, успешно поднявшийся на торговле нашей нефтью -  истинные радетели за людское. И так они переживают, так переживают, что кушать не могут.

Честно, именно вот эти "страдания" и вызвали самое большое омерзение. Сидят два набившие карманы олигарха и рассуждают, что все вокруг плохо, народ живет уже без надежды на элиту, то есть и их тоже, таща на себе войну и между делом дают друг дружке совет "жить как живется", "поехать отдохнуть на Мальдивы" (цена от 15 ударных FVP-дронов на одного, семьей Пригожин мог бригаду снабдить за одну поездку).

"Ахмедов и Пригожин говорят о том, что беда на фронте, что люди гибнут, и даже есть фразы, которыми и я говорю. Но вот различие - мы остаемся здесь, в нашей стране, мы работаем на Победу, помогаем фронту. Мы и есть наша Россия. Мы едины с теми, кто гибнет. Да завтра можем и мы погибнуть. А эти обсуждают как бы еще из страны выдрать кусок, пожирнее. «Ах, как жалко людей, они там гибнут. Йось, ну ты там сейчас контракты подзаработай и в Дубае отсидись».

Да вы уроды. Пригожин думает продавать или нет свою недвижимость в Лондоне. Продай, дай денег на дроны. Или ссыкуешь санкций?  Да даже ладно, твоя собственность - твое решение, но рассуждать о том, как побольше от государства получить бабла и из страны - это просто верх ничтожества", - едко прокомментировала не вылезающая с линии фронта военкор и бывшая помощница Володина Анастасия Кашеварова. 

Кстати, она также могла бы сидеть в теплом месте и охать, но Настя поехала на фронт. И она права - спрашивается, что им мешало созидать в России раньше, помогать фронту сейчас. Выясняется, что мешают стать патриотами им санкции, которые против них ввели, ибо "нажитое непосильным трудом" у них почему-то там. Здесь было просто навзрыд, когда назвавшийся гражданином Фаридом рассказывает, что на Западе просто ошиблись, вообще они хорошие и санкции – это правильно, но не для него, ибо он тоже хороший. И да – он в суд пошел, дабы доказать, как он не любит "этих". Здесь вот прям тянет добавить, что и запись слил в качестве доказательства, но утверждать мы не можем, свечу, как говорится, не держали.

А еще они очень сильно переживают за появление "опричнины", кадыровцев с кинжалами и вагнеров с кувалдами, которые придут к назвавшимися Иосифом и Фаридом и спросят, где те были, когда погибали их друзья, а Родина оказалась в опасности. И совсем сильно для них - по поводу национализации доходов предателей, о которых когда-то заикался Володин.

Но самое интересное в их беседе – это мечты о России, как Дубае. В течение всего разговора с придыханием произносилось, что вот за время правления Путина там Дубай построили, а тут… 

Почему идеалом наших олигархов и их прислуги является Дубай? Так это же их идеальная модель России. Дубай – это город в ОАЭ. Стране, где проживают чуть более 10 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) – это нищета из Азии, работающие за копейки, дабы шейхи могли друг с другом мериться половыми органами в виде небоскребов. Охраняет такой порядок вещей американская военная база.

И здесь вообще непонятно, в чем претензии – они свой Дубай и так практически построили у нас.  Москва, где люди похожие на Пригожиных, Киркоровых и всех инагентов разом могли развлекать людей похожих на друга британцев Ахметова, а случайно выжившие "замкадыши" пахали бы на них без остановки под чутким присмотром цифровых устройств и "цивилизованных народов" из организаций типа ВОЗ. 

 Ни разу не оправдывая вторую часть элиты, которую они ругали, но именно эти ребята выбрали нам дорогу, по которой вели нас в пропасть. Да, под охи и вздохи азербайджанца и еврея про "гибнущую нацию", господа переживают, что им от этого мало достается, и ими хозяева недовольны. А вот если бы как раньше… И тут они правы, что боятся опричнины. Опричнина лучше, как ни крути, а без чистки стране уже не выскочить из этого противостояния. Даже не с НАТО, а со своими - теми, кого прикормили, создали из них эту "элиту".

РИА Катюша

28 Марта 2023 в 09:17
28082