Заместитель главы комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов решил, вопреки СВО и рекомендациям Правительства РФ, поддержать контакт с генконсулом недружественной Японии Ясумасой Иидзимой.  Визит сопровождался распитием алкогольных напитков в помещении консульства и был приурочен к отъезду господина Иидзимы на Украину, куда он отправился в качестве первого заместителя посла страны восходящего солнца.

Вообще, чиновные посиделки в консульских учреждениях иностранных государств для Петербурга –дело довольно привычное. В былое время генеральные консульства тех же США или Великобритании устраивали даже массовые приемы для демшизы и прочих «лучших людей», а также семинары для чиновников и всяких уполномоченных. Правда, в последнее время для этой цели больше использовались полуофициальные структуры типа «Британского совета» (признан нежелательной организацией в РФ). Но с началом политического обострения отношений с Западом такого рода контакты стали сокращаться, а за ними сократились и сами генконсульства, в частности, тех же американцев с британцами из Питера попросили убраться.  Мало того: с началом СВО российский МИД, а затем и Правительство РФ разослали в регионы специальное письмо с настойчивой рекомендацией прекратить контакты с региональными представительствами недружественных стран, решая необходимые вопросы только через  посольства и МИД. 

Однако, некоторые чиновники не смогли изменить привычкам.

СМ ВИДЕО: https://youtube.com/shorts/x-OFsJs1WMw?feature=share 

В минувшую среду поздно вечером зампред комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов с одним из подчиненных явились в пока еще не закрытое генеральное консульство Японии на набережной Мойки чтобы проводить отъезжающего генконсула страны восходящего солнца в Петербурге Ясумасу Иидзиму. Отъезжающего, заметим на Украину, в качестве заместителя посла. В скобках заметим: Япония не просто находится в списке недружественных стран, но и до сих пор не имеет мирного договора с РФ, т.е. де юре находится в состоянии и войны с Россией. Да и назначение г-на Иидзимы в б/УССР, ставшую полигоном глобального IV рейха, ведущего войну на уничтожение с Россией, тоже весьма показательно –видимо, бывший генконсул Японии в СПб чем-то заслужил эту высокую честь.

Сам господин Калганов объяснил цель своего визита в консульство желанием сделать все, чтобы  будущий зам японского посла на Украине «увез в своем сердце кусочек Петербурга», а также почему-то заботой  о работниках «Тойоты» и «Ниссана». Эти предприятия действительно несколько месяцев платили зарплату российским работникам уже после объявления об уходе с российского рынка, но заслуг генерального консульства тут не прослеживается. Скорее-наоборот,  коммерческие интересы корпораций, которые до последнего надеялись на снятие санкций и  не хотели терять рынок, но в итоге были вынуждены закрыться под давлением официальных структур своего государства. Впрочем, что все эти низкие домыслы по сравнению с миротворческим активизмом г-на Калганова! Главное—чтобы кусочек Петербурга накрепко засел в сердце японского посла и грел его в сердце бандеровской Украины, тем более что с другими источниками тепла и света там в последнее время напряженка.

РИА Катюша

19 Ноября 2022 в 09:04
2143