Вчера, в День многих знаний, поразило решение бизнесмена Рубена Варданяна отказаться от российского гражданства. История показательно связывалась западными СМИ с СВО на Украине, однако ее истинная подложка в другом. Акционер «Тройки-диалог», один из «командиров» и основателей Сколково сделал главную ставку в своей бизнес-жизни. Он решил заменить журналиста Пашиняна на посту главы Армении, пока эта страна ещё существует на глобусе.

Вот наиболее показательное сообщение про эту ситуацию от Forbes:

«Рубен Варданян, состояние которого Forbes в прошлом году оценил в $1 млрд, объявил о решении отказаться от российского гражданства. Он переезжает в Арцах — так в Армении называют непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. Предприниматель и инвестор Рубен Варданян сообщил, что решил отказаться от гражданства России. «Я принял решение, понимая, какие риски я на себя беру — отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах как гражданин Армении. Мне это решение далось очень непросто, но так правильно», — сказал он в видеообращении на русском языке. Арцах — армянское название непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «К сожалению, события последних двух лет привели к тому, что у многих людей в Арцахе появилась апатия, ощущение, что они брошены, что они никому не нужны. Я считаю, что это неприемлемо. Я считаю, что после войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть вместе с Арцахом», — сказал Варданян. Он добавил, что считает переезд единственным способом своим примером показать, насколько важен для него Арцах».

Нагорный Карабах - сердце Армении. Он ключ к будущему этой страны. Пашинян, договорившись с турками, продал слишком многое, в том числе коридор Китай-Европа. Это недопустимо для многих игроков и теперь его действительно пора менять. Он сыграл свою роль. Самое многочисленное посольство США в бывших республиках СССР делает новую ставку. И, похоже, что она пройдёт. Ведь на стороне Варданяна не только диаспора в США, но и хозяева Байдена с Wall Street.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

 

02 Сентября 2022 в 03:08
1774