Накануне записные либералы, защитники Израиля в России и за ее пределами, которые всегда типа за свет демократии и свободы, при этом с легкостью записывают своих идейных оппонентов в нелюди и выносят им массовые смертные приговоры, возмущались анекдотом проживающей в Москве гражданки Израиля Лизы Лазерсон. Анекдот действительно был отвратный, глумиться над мертвыми детьми - это совсем за гранью. Впрочем, Лазерсон не впервой нести дичь на ресурсе иноагента Алексея Венедиктова. Но вот что более всего поражает - Лиза и ее сестра Мария продолжают жить в Москве, а последняя занимает высокую должность в руководстве соцсети ВКонтакте, которой на уровне АП выдан карт-бланш на участии в "образовании" российских детей. ВК партерствует с Минпросветом по ключевым направлениям, владеет и внедряет в школах (с одобрения того же Минпросвета) дегенеративную цифровую платформу "Сферум", где дети легко могут стать жертвой злоумышленников, где имеет место партнерство с НКО извращенцев и феминисток. Глядя на всю эту клоаку внутренней политики РФ, прекрасно понимаешь, почему мы оказались в идеологической, ценностной и демографической яме.

Не все знают, что автор недавнего "перла" про вагон мертвых израильских детей Лиза Лазерсон родилась в Саратове, в семье профессора, являвшегося председателем саратовской иудейской общины "Хабад Любавич" Александра Лазерсона. Она безусловно считала себя золотой либеральной молодежью в 2000-е, окончила МГИМО. И некоторое время работала пресс-секретарем экс-министра культуры Мединского, который имел ту же alma mater высшего образования. А вскоре девушка посчитала себя совсем уж крутой и эрудированной и начала изрекать откровения на своем феминистском блоге (да, она конечно же феминистка, защитница извращенцев и любительница Греты Тунберг - полный набор) - в духе того, что в столичном районе Зарядье во времена СССР было еврейское гетто.

Twitter-аккаунт "Еврейская правда" тогда написал: "Знатная российская феминистка Лазерсон заявила, что в советской Москве евреев держали в гетто. Тот случай, когда стыдно, что человек подписывается еврейской фамилией. Лучше бы школу закончила".

Ещё Лиза конечно же топила за законопроект о профилактике сембыт-насилия и "рушила традиционные стереотипы" заявлениями вроде "в России семья — первая система подавления женщин". Неудивительно, что кривая быстро вывела даму на ныне закрытое "Эхо Москвы" иноагента Венедиктова, а ныне она продолжает быть ведущей другого проекта Веника, пока не закрытого. Где и позволила себе недавно мерзкий анекдот о собственном народе. 

Удивительно конечно, что подобные персонажи и ныне вольготно чувствуют себя в Москве. Но ещё более удивительно, что сестра Лизы - Мария Лазерсон является, по данным ряда ТГ-каналов, ответственной за организацию дегенеративного расчеловечивающего фестиваля молодежи ВК Фест. Который в этом году стал триумфом иноагентов, сатанистов и спонсоров ВСУ. 

По данным того же ТГ-канала, VK (гендиректором конторы является сын замглавы АП Сергея Кириенко) готовится к пост-военному будущему и активно рекрутирует братьев и сестер иноагентов, покинувших Россию.

"Администрировать затыкание ртов будут через VK, который возможно станет официальным поглотителем пригожинского «Патриота».

Штат аппарата VK сплошь честные навальнисты и диссиденты. Одна родная сестра Лизы Лазерсон (феминистка и ведущая из «Эха Москвы») чего стоит. Мария работала в «Калашникове» перед тем как он попал в санкционные списки, жила с сотрудником кремлевской спецслужбы (оба они окончили МГИМО) и передавала от него данные сестре, а по ним Ходорковский составлял свои санкционные списки.

Сейчас Мария является организатором VK Феста.

Там уже спел инагент Моргенштерн (на промо в Санкт-Петербурге), там же 1  июля спели Инстасамка, Клава Кока, Элджей, Баста и прочие борцы за мир на Украине, вела Настя Ивлеева", - отмечает автор канала.

"Катюша" неоднократно отмечала, что ВК откровенно продвигает и рекламирует порнографию, не намерен удалять запрещенный в России недавним законом контент, пропагандирующий педерастию и смену пола, цензурирует информацию о негативных последствиях ковид-"вакцинации" по указивкам ВОЗ и вообще является одной из самых грязных соцсетей в мире, чего совершенно не стесняется.

Самое отвратительное, что свой гешефт владельцы ВК  делают на новом поколении граждан России, и карт-бланш на это сети выдан на высшем уровне.  Вот новость с официального сайта Минпросвета от 2022 г.: 

"15 сентября Минпросвещения, Минцифры и VK заключили соглашение о сотрудничестве в области создания и развития сервисов для удобного взаимодействия учителей с родителями и школьниками. В числе инструментов общения – чаты и видеоконференции.

Сотрудничество сторон позволит школам просто и удобно перейти на российские сервисы онлайн-коммуникаций в рамках внедрения ФГИС «Моя школа», а у всех участников появится удобная и безопасная альтернатива зарубежным мессенджерам. Соглашение подписали Министр просвещения Сергей Кравцов, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев и генеральный директор VK Владимир Кириенко.

VK Мессенджер, VK Звонки и Почта Mail.ru будут использоваться в школах и колледжах. Компания VK обеспечивает развитие и функционирование сервисов. Минпросвещения России будет отвечать за обучение и консультации пользователей информационных систем. Минцифры несет ответственность за техническую интеграцию отдельных сервисов во ФГИС «Моя школа»".

То есть федеральные сервисы и платформы тесно переплетаются с инфосистемами ВК - у них налажен прямой объем данными, в том числе ПД школьников. Естественно, школьники будут вовлекаться и в саму соцсеть.

А вот новость от июня 2022 г.: 

"VK и Министерство просвещения РФ будут сотрудничать с целью развития образования на всех ступенях — от общего до профессионального. Соответствующий меморандум подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Меморандум между VK и Министерством просвещения РФ предусматривает реализацию совместных проектов для развития общего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, а также дополнительного образования детей и взрослых. Стороны будут совместно продвигать цифровые решения в образовательной сфере, в том числе технологии онлайн-обучения, выявлять и развивать талантливых детей, повышать квалификацию педагогов, взаимодействовать с родительскими и профессиональными сообществами.

«Образование является одним из стратегических направлений для VK.  Наши цифровые платформы дают пользователям широкие возможности для обучения: от изучения предметов школьной программы и подготовки к экзаменам и олимпиадам до получения востребованных ИТ-специальностей и повышения квалификации, переквалификации. Мы стремимся, чтобы качественное образование благодаря цифровым сервисам было доступно как можно большему числу людей. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы партнерства», — отметил генеральный директор VK Владимир Кириенко".

Владимир Кириенко не знает, или делает вид, что не знает, что качественное образование и цифровые сервисы - это вещи совершенно не совместимые? Напротив, в недавнем обзоре нашего будущего, который приписывают Сберу, прямо сказано, что массовое дешевое образование для большинства как раз и будет цифровым. Людей будут учить конкретным отдельным навыкам по личным карьерным траекториям. И в то же время для детей немногочисленной "элиты" будут сохранены все прелести фундаментального предметного очного обучения с живыми педагогами.

Про принадлежащую на 100% ВК платформу "Сферум", сотрудничающую с гендерными НКО извращенцев и рекламирующую себя на смартфонах, которые вообще-то запрещены в образовательном процессе Роспотребнадзором, мы и наши соратники из ОУЗС уже детально рассказывали.

Вот такая яркая картина выходит с очевидными тенденциями по уничтожению национальной, культурной идентичности, традиционного образования и традиционного ценностного ряда в российской внутренней политике. И одним из главных представителей «шестой колонны» внутри страны становится платформа ВК, куда перекочевали или которой поддерживаются все известные силы, мечтающие о гибели нашей страны и народа. С которыми мы сейчас ведем горячую войну. И этот противник имеет огромный административный ресурс, по озвученным выше причинам. И на нем уже зарегистрировано большинство граждан России. Надеемся, что все это беспокоит не только кучку неравнодушных граждан - защитников нацбезопасности. И планам разрушителей не суждено будет сбыться.

РИА Катюша

23 Октября 2023 в 06:23
22350