Глобальная провокация на Ближнем Востоке в очередной раз показала, чего мы лишились вместе с субстанцией, которую в России недавно считали культурной «элитой» и которая после начала СВО избавила нас от своего присутствия, всплыв преимущественно в Израиле. Это у нас, при кровавой гэбне и тоталитарном строе, они были вольнодумцами и ниспровергателями тронов и алтарей, которым все было позволено и им за это еще и бюджетные деньги платили, а в Израиле пришлось переквалифицироваться в патриотов (израильских конечно). Иностранные агенты Галкин и Макаревич, Слепаков и Венедиктов, "пан-матрас" Шендерович и многолетний соратник Чубайса Гозман – все они сейчас собирают гуманитарку, сдают кровь и готовы стоять до конца за свою еврейскую родину. Более того, эти самые поцриоты, бывшие недавно пацифистами, обвинявшие Россию в агрессии и призывавшие "прекратить этот ужас" теперь взяли моду требовать геноцида палестинцев, как требовали убить русских 30 лет назад – у Белого дома в октябре 1993 года. Но вот кормиться они планируют и дальше за счет "русских дурачков". Лишь один скромный львовский еврейский мальчик Фридман снова приехал в Москву, ухитрившись предать вообще всех: Россию, Запад, Украину, а теперь еще и Израиль.

Фестиваль сионистского патриотизма открыл иностранный агент Галкин, который опроверг все слухи о своем отъезде и заявил, что он всей семьей сдает кровь израильским солдатам. Как сообщила "Комсомолка", https://www.kp.ru/daily/27565/4834687 сначала он написал: "Молимся за оказавшихся в заложниках. Израиль победит!" А потом в ответ на посыпавшиеся язвительные замечания и пожелания "идти защищать свою Родину", заявил: "В эти трудные, горестные для Израиля дни мы здесь. И даже не рассматривали возможность уехать. Хотя она есть, аэропорты работают, авиакомпании летают. Но мы с Аллой хотим поддержать израильский народ в эту действительно трудную минуту, это большое горе. И мы гордимся тем, что сейчас имеем отношение к такой сплоченной нации". "Если бы я служил в армии, я бы пошел. Но у меня есть возможность по-другому поддержать страну. Я пойду сдавать кровь", - добавил Галкин. Кровь он пойдёт сдавать вместе с назвавшим русских "дикарями" Максимом Леонидовым.

Далее пошло то, чего представить себе никто не мог. Иностранный агент Макаревич заявил о сборе помощи для Израиля и сообщил: " Желаю удачи нашим бойцам и считаю часы до нашей победы". Комик и иностранный агент Семен Слепаков, смеявшийся над русскими солдатами, выдал самый патриотический текст за свою жизнь: "В истории нашего народа было немало страшных событий. Но евреи выстояли. Выстоим мы и сейчас. Сил и мужества военным, освобождения пленным, выздоровления раненым, соболезнования потерявшим родных и близких. Единства и мира Израилю. Ам Исраэль Хай!".

Старый друг Чубайса, русофоб и иностранный агент Гозман присоединился к патриотическому марафону в своем стиле, перейдя от уравнивания Гитлера и Сталина к уравниванию России и ХАМАС. "Надеюсь, никакого прекращения огня не будет – ни в Израиле, ни в Украине. Надеюсь, и там, и там агрессоры – Россия и Хамас – будут разгромлены. Я верю и в Украину, и в Израиль", - заявил некогда неприкасаемый в России "политический эксперт".

Кричавший "Нет войне" и "Остановите убийства" бывший главред "Эхо Москвы" и партнер Собянина иностранный агент Леся Венедиктов перешел к оправданию истребления палестинцев. "Теперь будет без пощады. Ну и правильно", - заявил оный.

Но первое место в параде лицемерия снова выиграл старый русофоб, рассказывающий о "чудовищах русских" иностранный агент Виктор Шендерович. "Жалею, что сейчас не в Израиле: в такие дни хочется быть именно там. И да, для меня происходящее сейчас в стране - больнее, чем происходящее с Россией. Как минимум, потому что россияне сами соорудили и заслужили свою катастрофу ("каждого по отдельности жалко, а всех вместе - нет", простите за самоцитирование), а израильтянин принимает на себя ненависть и судьбу потенциальной жертвы просто по факту своего рождения или гражданства, - высказался "альфа-матрас" Шендерович.

Вот так друзья, запомните – русских не жалко, потому что мы "заслужили", а евреев все обязаны жалеть "по праву рождения". Вообще, скажи, кто-то в России эти слова поменяв нации местами, 282-я статья УК ему была бы обеспечена. Впрочем, с учетом оправдания геноцида палестинцев, про какую жалость к русским здесь может идти речь.

В таком же стиле высказалась практически вся "наша" либеральная интеллигенция. Все, кто кричал, что не может жить в стране, которая воюет с соседями и убивает мирных граждан, сейчас требуют истребить арабов под корень. "Каждого пятого террориста из сектора Газа, нужно показательно казнить на улицах, где находится их дом, а голову вешать на столб. Потом Сектор Газа нужно сравнять с землей", - заявил https://t.me/riakatysha/27957 член федерального бюро «единственной антивоенной партии» "Яблоко" Кирилл Гончаров.

Это можно было бы назвать лицемерием, но нет – это проявление их настоящей сущности патриотов Израиля в лучших традициях этой страны. У нас только два вопроса:

  1. Почему этих щирых патриотов Израиля до сих пор именуют "российской элитой", когда они еврейская, притом там даже и не элита – поэлитарней будут.
  2. Готовит ли пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков гуманитарную помощь ЦАХАЛ, как и все его далеко уже не испуганные патриоты России, а настоящие боевые мужеложцы Израиля.

Из общей толпы выделился лишь глава Альфа-групп и ритейлов "Перекресток" и "Пятерочка" Михаил Фридман, который сначала предал Украину, взяв российское гражданство, потом предал Россию, осудив "агрессию на Украине" и по слухам перечислил 150 млн долларов ВСУ, а сам переехал в Лондон, потом обругав Запад за санкции, мигрировал в Израиль, но тех он тоже предал, вернувшись Москву.

Впрочем, история Фридмана только началась и о ней мы расскажем отдельно.

РИА Катюша

11 Октября 2023 в 12:09
21228