В первый день лета Сбер резидента США и трансгуманиста, лидера неофициального рейтинга «геи в российской элите» Германа Грефа организовал традиционный «Зеленый марафон» - в поддержку инклюзивного образования в России. То есть такого заведомо токсичного варианта обучения, понижающего общую планку преподавания, когда дети с различными особенностями развития учатся в одном классе с детьми без таковых особенностей – с абсолютно одинаковыми подходами учителя в передаче знаний, оценок и т.д. Но самым шокирующим моментом стала организация марафона – в столице и не только. В Москве участие в забегах было платным, в других 59 городах – нет, но участники в комментариях предъявляют очень серьезные претензии к организатору. И есть за что – изначально столичные СМИ сообщили о 16 случаях резкого ухудшения состояния бегунов, 6 случаях впадения в кому и двух смертях. На данный момент подтверждена смерть одного участника – 27-летнего парня из Екатеринбурга, предварительно, от последствий солнечного удара и обезвоживания. Но в соцмедиа начали оперативно удалять ссылки на это известие, а также банить людей в сообществах «Зеленого марафона» за критические комментарии. Считаем важным озвучить найденную информацию, иначе скоро концов в истории будет не найти.

Герман Оскарович у нас давно живет «задним умом» цифросектантов-трансгуманистов из Стэнфорда, Давоса и проч., мыслит и выражается он исключительно на новоязе из англицизмов. А еще любит вещать что-то про «надо очень быстро бежать, просто чтобы стоять на месте». Вот и решил он пробежаться на дистанции 4,2 км (самой короткой) в Москве 1 июня - были там дистанции и 21, и 42, и 10 километров. Грефу воды на забег хватило…

Несмотря на жару +30, палящее солнце, забег решено было начать в 12.30. А дальше начались загадочные и трагические события. В сообществах марафона участники дружно пишут, что на всех дистанциях не хватало раздаточных пунктов воды, изотоников, зачастую волонтеры просто «зажимали» воду, отказываясь передавать бутылки на глазах выдыхающимся любителям, коих на марафоне было большинство. На глазах у других участников некоторые бегуны начали падать без сил/от солнечного удара. Обо всем этом можно почитать в сообществе «Зеленого марафона» ВК (и см. скрины ниже). 

В таких условиях следовало ожидать печальных последствий – и вот ряд СМИ «Вечерняя Москва», «Радио 1», «МК» начали тиражировать сообщение телеканала 360 (https://t.me/tv360) – о том, что на марафоне Сбера в Москве пострадало в ходе забега 16 человек, 6 впали в кому и находятся в тяжелом состоянии, а двое – ушли из жизни. Позже оригинал новости с канала 360 был удален, но рерайт на других сайтах сохранился.

Как минимум одну смерть участника забега можно считать подтвержденный – это 27-летний спортсмен Максим Кернер из Екатеринбурга, который последние годы жил в Москве. Сведения о его гибели сообщило уральское СМИ, а затем подтвердила и его жена в комментариях ВК.

Сколько в реальности участников марафона от Сбера пострадало в Москве 1 июня, пока остается загадкой. Тем более, что старающемуся контролировать инфополе Грефу не сложно требовать удаления/зачистки любой неудобной информации. Но что-то заставляет высказать частное оценочное суждение, что организаторы марафона своей халатностью и странной организацией могли поспособствовать этим трагическим случаям. Тем более, что проблемы с «Зеленым марафоном» имеются не только в Москве. Участники действа в Нижнем Новгороде пишут, что на дистанции 10 км (!) при жаре +30 точка с раздачей воды на маршруте была всего одна (!!!).

Тут сразу вспоминается уже крылатая фраза Грефа, произнесенная банкстером в сентябре 2019 г. на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля ИНТОСАИ, когда он рассуждал про формирование «человека будущего»: 

 «…из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно».

Куда именно их отсеят, Греф уточнять не стал. Но его евгенический подход нашел прекрасное отражение в организации благотворительного марафона Сбера. Кто на нем не выжил в спартанских условиях – тот, очевидно, не сдюжил и не войдет в «золотой миллиард», которым грезит этот банкстер без тормозов и ограничений.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших марафонцев. И очень надеемся, что Генпрокуратура и СК заинтересуются гибелью людей на «Зеленом марафоне» и инициируют расследование.

04 Июня 2024 в 05:24
5662