Заместитель руководителя Администрации президента РФ и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заглянул вчера на огонек «Аргументов и фактов». В редакции он от души побеседовал с журналистами, оставив им в назидание множество смыслов. По ним и пройдемся.

Смысл №1. Россия находится в состоянии войны.

«Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать, для своей внутренней мобилизации».

Смысл №2. Ближайшая задача СВО – обеспечить безопасность новых субъектов РФ.

«О чем говорит президент? У нас появилось четыре новых субъекта федерации. И для нас главное - обезопасить людей в этих субъектах и освободить территорию этих субъектов, которая в настоящий момент является де-факто оккупированной киевским режимом».

Смысл №3. Замороженные на Западе доходы от активов принадлежат их хозяевам.

«Мы слышали с вами заявления из Брюсселя, что дескать, доходы от наших активов никому не принадлежат. Это не так, они принадлежат держателям активов, хозяевам активов. И считать, что они никому не принадлежат, это как минимум абсурдно».

Смысл №4. Про судьбу правительства после инаугурации президента.

«И дальше президент уже по новой системе, с повышенным участием парламента, создает новый кабинет министров»,

Смысл №5. Принципы подбора кадров президентом.

«Процесс подбора кадров – достаточно келейный. Мы с вами, 87% россиян, проголосовали за главу государства. Мы дали ему полномочия, а дальше президент реализует их так, как считает лучше. Он набирает команду».

Смысл №6. Про общение с родственниками в б/УССР.

«Для нее <жены - Татьяны Навки> это было очень больно, потому что они ее отвергли. Между ними словно образовалась каменная стена, - отметил пресс-секретарь президента. - Но потом ее подруги уехали. Теперь они живут в Европе и не хотят возвращаться на Украину. И общение восстановилось. Но они снова вернулись к своей 40-летней дружбе. Это опыт моей семьи».

Смысл №7. Традиционные ценности для России вопрос жизни и смерти.

«Это <пропаганда традиционных ценностей> должно стать модным, - подчеркнул Песков. - С нашей территорией нас должно становиться больше. У нас за Уралом всего 7 миллионов человек живет. Мы должны рожать детей, мы должны повышать мобильность, мы должны жить в разных городах на протяжении своей жизни, которые должны быть одинаково комфортны. По всем этим направлениям сейчас ведется планомерная и эффективная работа, и это очень здорово».

Смысл №8. Судьба релокантов будет печальной.

«Если вы внимательно слушали президента, его высказывания ведь к чему сводились: среди несогласных есть те, кто остается вместе со своей Родиной. А есть те, кто стал врагом. Буквально встал на позиции врага своей страны. Вот это другие. Их здесь не будут ждать, это точно».

Смысл №9. Предателей надо уничтожать.

«Только вчера президент говорил о тех предателях, которые действительно берут оружие и начинают против нас с вами воевать. Надо уничтожать. Слава богу, их не так много, кто встал на этот путь».

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

22 Марта 2024 в 03:51
4613