Интересная компания претендентов на "паспорт хорошего русского" выдала ушедшая неделя. Началась она с лиц, предложивших снять санкции с "российских" олигархов, которые отдадут свои деньги на войну с Россией. Правда, столь извращенная схема раскулачивания имеет один минус – после такого захода сохранить толстосумы не смогут сохранить своих активом  в России несмотря на всю продажность чиновников, а значит, национализация станет необратимой. А после олигархов на сцену начали выползать их пособники в органах власти, в частности, сотрудник МИД который уже рассказывает про "24 февраля – самый позорный день в жизни" и "Путин объявил войну Западу", вместе с Жанной Агалаковй из Парижа и депутатами-коммунистами из Приморья.

Чем дольше длится спецоперация, а "подлый режим" не то, что не падает, но даже не лишился поддержки населения несмотря на все происки «партии мира» и прочих предателей- «онитожепатриотов», тем больше вскрывается «спящих», которые готовы претендовать на озвученный ранее QR-код предателя или как они его назвали - "паспорт хорошего русского". В первую очередь его планируют раздавать олигархам, тем более, что Ходорковский и Чичваркин были при учреждении инициативы.

Как пишет "Царьград", идея "индульгенций" для тех, кто разворовывал Россию и выводил из неё деньги на Запад, как оказалось, активно обсуждалась на встрече министров финансов G7 в Германии. Активный лоббист этой идеи  – правительство ковид-фашиста Трюдо из Канады. По их логике, олигархи из России, у которых сейчас "нет денег на уборщиц и такси", но у которых на счетах в западных банках миллиарды долларов, евро, фунтов и франков, могут откупиться – заплатить за свое российское происхождение. По логике авторов, сделка убивает сразу двух зайцев: олигархи дистанцируются от Кремля, а вырученные деньги пойдут киевскому режиму на восстановление Украины. По данным западных медиа, канадская идея уже заинтересовала евробюрократию.

По мнению аналитиков, речь может идти о сумме в $300 млрд, которая сопоставима с суммой замороженных валютных резервов России. В качестве доказательной базы приводится доклад Национального бюро экономических исследований США, в котором дана оценка выведенным в офшоры активам российских олигархов – это $800 млрд. Что, кстати, сопоставимо с активами всех остальных жителей России. Если учесть слова Тинькова, что все олигархи против спецоперации,  то часть из них точно пойдет "на сотрудничество" с 4 рейхом. Остается понять только одно – хватит ли у Путина воли и решимости изымать и национализировать их активы, как национализируют на Донбассе активы тех, кто поддержал нацистов. Или  онитожепатриот Песков опять будет рассказывать про свих заплутавших собратьев по разуму и убеждениям, которых "вынудили" платить за убийство русских.

Кстати, некоторые онитожепатриоты уже побежали прямо из кабинетов власти. Большинство западных СМИ на этой недели обсасывали  демарш 41-летнего дипломата - мажора Бориса Бондарева, советника (с 2019 года) постоянного представительства РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве. Сначала он на своей странице в социальной сети, а затем и в западных СМИ заявил, что протестует против СВО (которую именует "преступлением", "агрессивной войной, развязанной, президентом Путиным"). По мнению г-на Бондарева, речь идёт о "войне" не только "с Украиной, но фактически со всем западным миром". Бондареву "никогда ещё не было так стыдно за свою страну и свою работу, как 24 февраля сего года". Ведь ненавистная ему "жирная буква Z" в один миг "перечеркнула все надежды на развитие в нашей стране процветающего демократического общества". Далее он рассказал про "жуткую пропаганду", которая есть только в России, пнул защитника ВОЗ Лаврова и "тот народ" и заявил, что остается жить в Женеве.

Максимально широкую огласку демарша курировал канадско-израильский правозащитник Гиллель Нойер, международный юрист при Организации Объединённых Наций, исполнительный директор организации UN Watch (мощная произраильская лоббистская группа, являющаяся представительством Американского еврейского комитета в Женеве и ассоциированной НПО при Департаменте общественной информации ООН, имеющей специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН, занимающаяся мониторингом эффективности деятельности ООН и мониторингом квалификации стран-кандидатов в Совет по правам человека ООН в свете "борьбы против антисемитизма и предубеждений относительно Израиля").

Главное, что дипломат-мажор, как Тиньков в свое время  сообщил, что московская элитная тусовка в шоке и от бунта их удерживает только страх. "Все не согласны, но мы должны продолжать работать», а другие отвечали: «Замолчите и прекратите распространять дурное влияние, особенно среди молодых дипломатов». Не все российские дипломаты ведут войну. Они разумны, но им приходится держать рот на замке. Мой случай может стать примером", - рассказывал он британским журналистам.

Его поддержала еще одна звезда "Первого канала", правда уволившаяся заранее. Теперь уволившаяся ранее Жанна Агалакова, 20 лет жившая в Париже и открыто плевавшая в «донецких сепаров», рассказала ВВС, что "война – это зло, война – это смерть" и смерть, разумеется, несут только русские. Это ведь Путин три месяца обстреливает мирные кварталы Донецка и еще кучи городов Донбасса, белгородские деревни, где нет военных? И Путин планировал снести как Донбасс, так и Белгород? Ах да,  "светлоликой" ведь не звонили 23 февраля родственники из Украины и не обещали приехать на танках, как в белгородские Ровеньки. Это все ложь и пропаганда, которую нам рассказывали люди. Вот если бы убивали только русских, то Агалакова бы молчала. Их можно, а вот чтобы русские побеждали фашистов – это зло и плохо.

В одной  компании с олигархами, мажором из МИДа и "звездой Первого" оказалась группа приморских депутатов коммунистов во главе с неким Васюкевичем, которые выступили с обращением к Президенту России Владимиру Путину, призвав его прекратить военную операцию на Украине. Сперва он объяснил, что данное обращение было составлено после принятия комплекса мер поддержки семей погибших военных на заседании Заксобрания несколько дней назад, а затем предложил сдать все, за что проливалась эта кровь и попросить Зеленского не сильно убивать русских.

Учитывая, что до Приморья эта война дальше, чем до Парижа, позиция депутатов понятна – им приходится терпеть некие лишения из-за чего-то, что происходит где-то далеко и не с ними. Впрочем, это лечится "оздоровительными" поездками в Донецк и Ясиноватую или Горловку. И вот здесь мы не согласны со спикеров ГосДумы Володиным – наши законодатели не просто могут, а должны на своей шкуре прочувствовать ради чего идет СВО. И не в составе "комиссии" с охраной и мигалками, а на правах обычных квартиро и подвалосъемщиков. В рамках исключения можно организовать выступления перед жителями и бойцами на тему "Россия – агрессор". Правда, здесь охрана уже понадобиться, ибо там могут не оценить их «мирных» инициатив.

В целом, если собрать все вместе, то можно только радоваться. Запад перестает делать ставку на договорняки и переворот, заставляя вскрываться одного спящего за другим, дабы хоть как-то показывать, что у нас тут есть "оппозиция". А уж подключение к делу олигархов означает полное разочарование в их возможностях, которые работают только под ковром. Правда, данная история далека от завершения и мы еще услышим много "откровений" от тех, кто 30 лет жил здесь как у Христа за пазухой. Для них, тех, кому "Рашка" была не Родиной, а местом заработка, нынешние события и правда катастрофа, Родина, пусть и мелкими шагами, а возрождается.

РИА Катюша

30 Мая 2022 в 09:31
2484