После распада СССР, в эпоху, когда российский спорт постигла катастрофа (так же как в экономике, образования, оборонке) Запад не вводил никаких санкций против наших атлетов. Но стоило только власти питерских чекистов вложить в спорт большие деньги, отнятые у олигархии, как Запад напрягся. Вначале, конечно Вашингтон и Брюссель отреагировали на рост военной мощи России. Все страны, где могли появиться российские военные базы, подверглись атаке: это и Ирак, и Ливия, и Египет и Сирия и Венесуэла. А вот когда количество вложенных денег перешло в спортивные победы в хоккее, художественной гимнастике, художественном плаванье, в биатлоне, лыжах и в победе на зимней олимпиаде 14 года Запад начал действовать.

Это оказалось нетрудно, поскольку весь современный спорт это медицинские достижения. Так обстоит дело везде: и в США и в Норвегии и в России и в Китае. И тут, как и с современными вороватыми чиновниками снимать можно любого, все подворовывают. А поскольку в международных спортивных организациях представителей России фактически не осталось, то и защищаться мы не можем. Как следствие, у нас украли олимпиаду в Рио, а затем в Сеуле.

Усиливает наезд на Россию, прежде всего то, что мы, в общем, то не отвечаем, утираемся почти во всех вопросах и не только в аспектах спорта. Например, ну как можно серьезно относиться к преследованиям русских в Прибалтике и якобы невозможности остановить этот беспредел. Можно ли себе представить, чтоб у границ США существовало несколько государств с населением в 1-2 млн. человек, и где бы притесняли американцев? Сколько часов или минут просуществовали бы эти режимы?

Что мешает Москве ввести санкции против Прибалтики: закрыть транзит, закрыть ввоз прибалтийских товаров в Россию, прекратить поставки энергоносителей и блокировать прибалтийские порты, до тех пор, пока не будут восстановлены полностью права русских? Кто может этому помешать? Никто. Но наша власть утирается и молчит.

Абсолютно то же самое происходит и в спорте. США, в подобных ситуациях вводят санкции по любому поводу: арестовывают дочь главы компании «Хуавей», запрещают ввоз европейских и китайских товаров, наносят ракетно-бомбовые удары, плюют на ВТО и на все что угодно. Мы же маниакально боимся что-либо обострять.

При этом китайцы уже перестали боятся ответить, и в ответ на аресты китайских граждан в Канаде пачками арестовывают канадских граждан и приговаривают их к смерти -- и ничего. А мы годами скулим о судьбе Виктора Бута, либо рыдаем о судьбах бабушек и дедушек в Луганске и Донецке. В чем причина такого бездействия? Причина проста, она во внутреннем компромиссе с пост ельцинской элитой. А эта элита есть часть Запада и она до смерти боится обострения с Западом ведь там ее деньги и ее идеалы.

Договориться о том, чтобы наш спорт оставили в покое можно легко, например, назначив вместо Силуанова, Сергея Глазьева и сказав, что вместо министра МВД Колокольцева скоро будет назначен Константин Душенов. Сразу же после подобных наших действий к нам примчится какой нибудь Генри Киссинджер и скажет: ну зачем же вы так жестко, ну что вы дорогие, ну давайте же договоримся.

Хотя можно и не договариваться, а отправить в отставку все либеральное крыло правительства и провести люстрацию остатков ельцинской элиты. Тогда от нашего спорта отстанут, а не то не дай Бог, мы на самом деле поддержим желтых жилетов во Франции, басков в Испании, ирландцев в Англии и 77 миллионов мексиканских мигрантов в США и по-серьезному вмешаемся в выборы в США.

А до тех пор, пока нашей элитой продолжает оставаться post ельцинская тусовка, которая с ужасом смотрит на возможность возрождения России, нашему спорту и нашим пенсионерам и нашим учителям, да и всем нам не позавидуешь.
11 Декабря 2019 в 04:29
743