Ежегодное появление оскалившихся тыкв в витринах кафе и магазинов свидетельствует о том, что еще одну часть своей культуры мы уступили, заменив на нелучшие западные традиции. Конечно на фоне попрания наших базовых конституционных прав на свободу передвижения, на право есть, на свое тело (осталось отобрать только право на воздух!) празднование хэллоуина в отдельно взятых школах – комариная мелочь. Но в наступлении на нашу страну общемировых порядков нет мелочей. Укоренение сатанинского праздника – еще один камень в нашу культуру.

В ОУЗС поступают жалобы от родителей на празднование в школах хэллоуина с разработанными программами под все возраста. Уже одного дня недостаточно и нам сообщили, что в одной из школ СПб празднование растягивается аж на неделю. Приучение детей к нечести, смерти, окровавленным оторванным членам тела – это конечно «мудрая» воспитательная политика от Минпроса, учитывая, что у нас школьные стрелки, не ставящие человеческую жизнь ни во что множатся как грибы после дождя. Особенно циничным празднование хэллоуина выглядит на фоне пандемийных ограничений по проведению школьных праздников, экскурсий, поездок. А хэллоуин можно! Это же так по-еуропэйски!

Как остановить это уродство? Если в вашей школе проходит хэллоуин и вы не хотите втягивать ребенка в этот шабаш, то следует предпринять ряд простых действий. Можно последовательно, можно параллельно.

1) Спокойно выяснить у директора кто инициатор включения в школьные мероприятия этого действа. Если школа - сообщите о своем отказе в участии вашего ребенка по религиозным или морально-этическим принципам.

2) Если для школы спущено указание сверху, то выполняем пункт 1 и звоним в Департамент образования своего района или города и там сообщаем, что праздник чужд нашим традициям, к образованию не имеет отношения, поэтому требуем отменить.

3) Если и на городском уровне окажется, что это установка сверху, пишем свое несогласие в Минпросвещения.

подробнее https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_285416
20 Октября 2021 в 01:28
576