На помощь отправились ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота и пограничный корабль «Безупречный» ФСБ.

В Росморречфлоте сообщили обстоятельства произошедшего.

У украинской фелюги ОД-2592 с четырьмя рыбаками на борту отказал двигатель и экипаж подал сигнал бедствия с имеющейся на борту слабой переносной радиостанции. Первый, кто принял этот сигнал, – не украинские береговые службы, а российский ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота.

Сейчас судно обесточено и находится в дрейфе. Погода в Чёрном море хорошая, шторма нет. Жизни украинских моряков ничего не угрожает. Судовладелец принял решение направить из Очакова буксир для транспортировки судна. «Ивановцу» был дан отбой.

Российские моряки продолжают держать связь с украинскими коллегами и готовы прийти на помощь.

Вот такая она - "российская агрессия". Непонятно почему бравые НАТОвские и украинские военные моряки москитного флота, участвующие в учениях СиБриз, не отозвались на сигнал SOS украинского рыболовецкого судна.

Ждём во всех неполживых западных и подхрюкивающих им украинских СМИ рассказ о героической защите экипажа фелюги от помощи "крайыны агрессора"? Или ещё более неполживую историю как британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen хотели прийти на помощь украинской фелюге, но резко изменили курс, узнав, что к ней выдвинулся «Ивановец»!
03 Июля 2021 в 12:08
802