По данным РИА «Новости», , все это добро хранилось в квартирах и банковских ячейках. Обнаруженные активы являлись, по версии следствия, оплатой за служебную и инсайдерскую информацию. Сотрудники ФСБ могли получать вознаграждения за предупреждение банкиров о планирующихся проверках и отзывах лицензий. То есть, торговали гостайной , позволяя «бедным бизнесменам» вовремя вывести деньги и сбежать за границу.

Изъятых денег хватило бы на то чтобы содержать 100 тысячный город, или целый месяц кормить обедами всех росссийских школьников с 1 по 9 класс (12 млн человек) . Или построить 12 мусороперерабатывающих заводов полного цикла и не возить мусор на Север- стоимость крупного универсального мусороперерабатывающего завода полного цикла составляет чуть более миллиарда рублей.

Накануне Черкалину предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере от предпринимателя Назарова за "действия и бездействия" в его пользу и "общее покровительство". Размер взятки составил 850 тысяч долларов. Фролова и Васильева задержали также в апреле. Уточнялось, что ранее их уволили из органов по "компрометирующим обстоятельствам". Следствие установило, что в 2011 году Фролов, Васильев и Черкалин заявили бизнесмену Сергею Гляделкину, что его могут привлечь к уголовной ответственности. В итоге тот согласился передать вымогателям свою долю в уставном капитале коммерческой компании, ущерб составил 490 миллионов рублей.

Изъятые 12 млрд – это то, что нашли, поиск по счетам и банкам продолжается.

Впрочем, если бы у нас такой «настоящий полковник» был один.... Всего месяц назад Красногорский городской суд Подмосковья изъял в доход государства имущества на 10 миллиардов рублей у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. Изъятые активы: земли, 22 автомобиля, самоходный и речной транспорт и так далее — принадлежали самому Шестуну или были оформлены на аффилированных с ним людей и компании, считает Генпрокуратура. По мнению обвинения, экс-глава района был настоящим латифундистом — у него изъяли 760 объектов недвижимости.

А еще раньше посадили отца и сына Арашуковых , которых обвиняют в хищении природного газа ПАО «Газпром» более чем на 30 млрд рублей, и «креативный министр» Абызов, обвиняемый в хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей. Проводим математическое задание для второго класса и складываем выявленные похищенные деньги только на эти полгода и получаем: 12+10+30+4= 56 млрд рублей. То есть, это не все украденные деньги, а данные по самым громким делам и без учета тех миллиардов, которые вывели банкстеры, благодаря предупреждению «брильянтового полковника». Но и без этого сумма внушительная более чем. Как там обосновывалась необходимость повышения налогов? Что там говорило наше правительство о нехватке денег на то же школьное питание, мусорную реформу, повышение пособий? Так уважаемый Дмитрий Анатольевич, денег никогда не будет хватать, когда простые опера воруют миллиардами.

Притом очень слабо верится, что никто не знал про миллиарды полковника ФСБ или московского чиновника, у которого в собственности было 760 объектов недвижимости. ФСБ- не та структура, которая не проверяет своих сотрудников, а 760 объектов недвижимости вообще нереально не увидеть. А значит, стоило бы проверить и коллег полковника, равно как и работников московской мэрии. Притом не выборочно, а всех, на наличие элитной собственности и драгоценностей у жен и родственников. Там, глядишь, и на бесплатное питание деньги найдутся. А если перетряхнуть сенаторов с депутатами, то и тарифы на мусор можно будет отменить. И далее, далее, далее. Как сказал год назад на партийном собрании наш большой друг китайский товарищ Си: «Решительная победа над коррупцией была одержана благодаря нулевой терпимости к проявлениям разложения в партии, формализму, бюрократии и расточительству».

Сегодня нужен прорыв уже не в экономике или науке, в первую очередь нужен прорыв в головах, дабы каждый понимал, что за свой рубль он крадет не у некого «государства», а у ребенка, старика, солдата, учителя или доктора. Наша родная система уже просто срочно нуждается в тотальной чистке, а не одиночных арестах совсем зарвавшихся верхов и увольнения пары «Глацких». Более того, никакими амнистиями их уже не вылечить, и здесь можно любить или ненавидеть Сталина, но для выживания страны и народа нужно не больше свобод, а новый 37-й. К слову, о том же думают ¾ населения, если верить опросу.

Иным вариантом является Российская империя периода 1916 года, когда промышленники, депутаты и часть военных думали не о победе над Германией, а о собственных выгодах от свержения императора и при помощи «западных партнеров» создания республики. Что было дальше мы все знаем, и все равно после 1917 года пришел 37-й. Так может не стоит доводить до миллионных жертв, гражданской войны и разрухи, а вот прямо сейчас начинать зачистку.

РИА Катюша
19 Мая 2019 в 07:44
2010