Где-то я читал, что какие-то шаманы провели какой-то обряд в поддержку ВС России.

А вот о массовых молебнах за христолюбивое русское воинство, о коленопреклонениях и стряниях, о молитвах и крестных ходах я не слышу. Если и есть что-то такое, то в частном порядке - и не факт, что одобряемое свыше.

Святейший Патриарх сказал замечательную проповедь, но она звучала так, как будто он в оппозиции в своей же среде. В ней было столько боли и трепещущей невозможности говорить во весь голос, что я расплакался его слушая.

Фактически наше воинство идет на смерть за Святую Русь, за торжество Православия, за каноническое единство Церкви между прочим, не получая от Церкви в ее конкретной земной представленности системной агиополитической поддержки (свв. Владимир, и Борис и Глеб, и Андрей Боголюбский сейчас с нашими под Киевом, Харьковом и Мариуполем - я уверен).

Ради чего и кого эта скрытность, если не сказать резче, предательство?

Ради полураскольников из УПЦ? Вот у них со свидомой агиополитикой все в порядке. Всюду разосланы циркуляры с указаниями молиться за православную украинскую державу, попы перед строем отправляющихся на захват заложников всушников исправно машут кадилом, причем, думаю, не только епифаньевские.
Богородицу в камуфляже рисуют. Если где одержат какую переможеньку, уверены, что Бог с ними. Наш Бог, понимаете? Не аллах и не шива, а наш русский православный краденый ими Бог.

В общем боролись, боролись с милитари-православием, с огосударствлением Церкви, с освящением оружий и прочим "язычеством" и вот доборолись.

По сути отреклись и от армии и от русского государства. Аще кто вьетнамолюбив, да войдет в Украину духа.

Я человек крайне грешный и все эти нотации не имею права никому читать. Я раза четыре набивал этот пост, а потом стирал. Просто мне скоро умирать, я думаю, и мне не хотелось бы умирать в ситуации, когда мы отреклись от святых Владимира и Андрея, Александра Невского и Дмитрия Донского, Иосифа Волоцкогои Патриарха Гермогена, от адмирала Ушакова и замученного свидомитами сщмч митрополита Владимира, а главное - в ситуации, когда они бы отреклись от нас.

Простите.

P.S. Тропарь Кресту посвящен не "восстановлению мира". Там ясно сказано о победе. И в Великом Акафисте Пресвятая Дева не миротворец, а сверхмощный стратег.
14 Марта 2022 в 03:05
606