Да, он оскорбил ветерана. Но для этого не обязательно быть нацистом - вполне достаточно быть скотиной. И если бы это было так просто, это было бы даже хорошо. Дадут скотине хорошую затрещину - она и придёт в себя.

Хуже другое. Он это делал не потому что нацист, а потому что он проект людей из власти. Он это делал, потому что так сказали (он ничего иначе не делает).

То есть это пробивка. Вброс. Прощупывание общественного мнения с помощью сознательной провокации. Ну ка, Лёша, врежь накануне парада по этим старичкам - посмотрим на реакцию. Померяем фон. Пощупаем болевые точки. Заодно тебе подкрутим медийность.

Вот в чем проблема. Вот кто даже не нацисты, а нечто похуже. Ибо нацисты были в стране, устроившей фашизм. Эти сидят в стране, его победившей. В тех кабинетах, где когда - то сидели те, кто боролся с нацизмом. И оскорбляют стариков. Тех, кто уже не имеет сил ответить. Что в любой культуре всегда считалось достаточным основанием, чтобы перестать считать оскорбляющего человеком.

Вот с ними надо бороться. Вот это враги. А это... Это само исчезнет вместе с хозяевами. А что останется надо будет после просто тряпкой протереть насухо.

18 Июня 2020 в 02:48
850