В свете происходящей ныне на Украине трагедии особенно ясно видна правдивость слов Писания: «за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». Ныне каждое праздное слово, разжигающее напрасную ненависть в ту, или иную сторону, особенно – слово, сказанное публично, легко может в буквальном смысле превратится в пулю, летящую кому-то в голову. И такие смерти останутся на совести говорунов, за что им придется ответить перед Богом, верят они в Него, или нет. Поэтому призываю всех очень серьезно взвешивать свои слова. А то часто вижу, как по обоим сторонам границы диванные воители, не нюхавшие пороха, со всяких спокойных тамбовов и жмеринок требуют смерти соответственно «хохлам», или «кацапам», стимулируя бойцов к излишней жестокости. Воистину «нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется». Может быть, для какого-нибудь насильно мобилизованного срочника ВСУ именно такие посты в интернете и станут последней каплей для яростного и безсмысленного сопротивления, которое повлечет напрасную гибель и его противника, и его самого. Нужно спокойно и вежливо в соцсетях объяснить бойцам ВСУ, что воевать за нацистско-наркоманский режим не следует, и его свержение – в их же собственных интересах.

Считаю, что нельзя призывать смертей на головы простых людей иных взглядов, пусть и заблудших; можно разве просить справедливого возмездия преступникам, подобных всяким порошенкам и аваковым, которых, кстати, ненавидит большинство населения Украины, даже многие украинские националисты. Сейчас я искренне сочувствую киевским семьям, как сочувствовал и сочувствую семьям Новороссии, и всегда старался внести свою скромную лепту в их защиту и помощь. Обвинять всех киевлян в некоем скакании на майданах – это же бред, там огромное количество его противников. Кстати, в первоначальном отряде Стрелкова, приехавшем на защиту Новороссии, каждый пятый доброволец был киевлянином. И это не говоря о том, что в городе полно женщин и детей, аполитичных рабочих, ученых, врачей. Есть, конечно, там и немало лиц, поддавшихся русофобской пропаганде, однако таковых, увы, немало и в Москве, и в Питере, но это не является поводом огульно хулить и эти русские города.

А с нашей стороны все чаще идут оскорбления Матери Городов Русских, что я считаю неприемлемым и крайне вредным, разжигающим рознь между двумя частями единого народа. Мне кажется, что о граде Киеве и Украине нужно побольше молиться, а не тупо бранится. Всем простым людям надо объяснять, что поддерживать режим нацистов и наркоманов уж точно не стоит. Как объяснять – я, прожив большую часть жизни на Украине, знаю намного лучше, чем те, кто там ни разу не был. Но в наше время почти каждый мнит себя специалистом в политике, богословии и медицине. Поэтому порой получаю странные поучения. Например, недавно в Фейсбуке мне прислали такой комментарий под моим постом, где я, как украинец, обратился к ВСУ с просьбой сложить оружие:

«Да не украинцы вы, поймите. Украинец-это приговор,это террорист, игиловец, моджахед, преступник, убийца. Вы русские люди или нет?»

Мой ответ таков: «Это сто лет назад слово “украинец” означало украинского националиста. На сегодня это вполне нейтральный термин, обозначающий жителя данной территории, или ее уроженца. Если Вы уравниваете украинцев с игиловцами, то ничего, кроме злости и агрессии Вы не вызовете у них. Эти слова могут материализоваться в гниющие трупы. Я специально употребляю слово «украинец», чтобы привлекать своих земляков, а не разжигать ненависть и затягивать боевые действия. В перспективе нужно вернуть в обиход слово “малоросс” – историческое и вовсе не оскорбительное. Однако сейчас его очень многие просто не воспримут, или воспримут негативно.

В своем послании я также употребил выражение «Слава России», что тоже вызвало недопонимание и комментарий одной “ультраправославной” женщины: «Не уподобляйтесь, пожалуйста, тем, кто кричит “слава Украине!” Вся слава только Богу, а не России, Украине и так далее».

Мой ответ: «Если бы я сказал “слава РФ!”, то тогда я действительно уподобился бы бандеровцам. А Россия – это наша Святая Русь, священное понятие, общее для триединого Русского народа».

Другие с нотками истерики спрашивают у меня, почему власти РФ не ввели войска еще 8 лет назад, не раздавили майданный режим в зародыше, когда он был совсем слаб. Но это же вопрос не ко мне, а к ним. Я человек грешный, но именно поддержкой негативных решений, подобных Минским соглашениям, слава Богу, себя не запятнал
Я призывал не допустить победы сил зла на Украине десять-пятнадцать лет назад, освободить ее – восемь лет назад. Пытался внести свой скромный вклад в победу в рядах Ополчения. Я много раз публично критиковал крайне негативные Минские соглашения, из-за которых дончане столь долго не могли нормально жить. Из-за такой публичной критики имел некоторые ощутимые проблемы. А других рычагов остановки минского процесса кроме его критики на маломощных информресурсах у меня не было…

Тут многие рассуждают абстрактно из своего безопасного далека. Но в середине февраля была очень реальная возможность того, что ВСУ во время наступления по приказу западных кураторов легко могли превратить в груз 200 моих друзей-ополченцев вместе с их семьями . Не знаю, что будет дальше, однако признание республик и официальное введение наших войск защищает их.

При этом я совершенно не рад, что все пошло сейчас именно таким способом масштабных боевых действий, читаю о боях в родных местах, и сердце кровью обливается. Однако теперь мы имеем то, что имеем, и конфликт необходимо закончить победой, коли уж мы начали наступать. И только в этом случае наступит стабильный и долгосрочный мир, которого жаждут все нормальные люди. Если преступный майданный режим не будет свергнут, или если у него останутся свои зоны влияния на Украине, то данная проблема не только не будет решена, но может даже усугубится, и кровь будет литься потоками.

В этом свете мне крайне неприятно слушать, как некоторые люди с важным видом повторяют банальности о том, что, мол, глобальные режиссеры кукловодят по обе стороны спектакля, и поэтому, якобы, не нужно поддерживать свержение режима Зеленского – замечу, крайне русофобского и антихристианского.

Некоторые «ультраправославные», хоть и немногие, даже примкнули к либералам и участвуют в «антивоенных» акциях Гозмана и К. Не замечают они той очевидной вещи, что сейчас «НЕТ ВОЙНЕ» означает «ДА» намного большей будущей мясорубке, вплоть до начала смуты в самой РФ. Марионеточный майданный режим с подачи руководства НАТО уже давно предъявлял претензии на Кубань, Воронеж, Белгород, не говоря о Крыме и ЛДНР. И при малейшем своем усилении он туда полезет при поддержке США. Его необходимо сменить. Ныне каждый день затягивания военной операции и факт переговоров с преступниками стоит все больше жизней и нарастания все большего социального напряжения внутри РФ.

Способ ломать сценарии глобалистов и уменьшать количество жертв один – достаточно быстрая победа. В войне в Южной Осетии у закулисных постановщиков тоже был сценарий другой: они хотели вырезать осетин и поджечь весь Северный Кавказ при попустительстве московских предателей. Однако не НЕТ ВОЙНЕ, а мужество русских солдат и отказ грузин воевать до конца сломало постановку. Победа – вот было настоящее наше НЕТ ВОЙНЕ. Тогда и многие грузины поступили мудро и правильно, а не трусливо, отказавшись отдавать свои жизни за наркомана и убийцу Саакашвили. Правда, русской армии тогда не дали полностью разгромить врага и сменить режим Саакашвили, что потом принесло немалые проблемы. Но все же наихудший сценарий был сломан русскими воинами при помощи простых грузин.

Или взять подвиг Шестой роты, которая еще раньше сломала сценарий организации смуты на Северном Кавказе, задуманный глобалистами и некоторыми их московскими помощниками. Они сохранили целостность нашего государства и создали основу для долгосрочного мира, а в конечном итоге – помогли спасти базис для возрождения России.
http://rossiyaplyus.info/23584-20/

Некоторые рассказывают, что всякий, кто поддерживает операцию по свержению режима Зеленского – это платный агент Кремля да чуть ли и не Закулисы, и циничный адепт войны за деньги. Но можете почитать эту статью – тут все четко расписано от участника событий. https://ren.tv/blog/aleksei-selivanov/944981-strakh-i..

Притом ее автора – офицера ЛНР Алексея Селиванова я знаю много лет: он еще против первого майдана боролся, на втором его избила до полусмерти толпа бандеровских погромщиков за то, что он пытался им противостоять. Никакой Кремль его не финансировал, напротив, он потерял родной дом и массу имущества. Алексей Селиванов является православным русским монархистом и принципиальным человеком. И таких полно в ядре Ополчения Новороссии.

Прошу всех молится о нем, о других наших бойцах, о том, чтобы операция закончилась победой как можно быстрее, чтобы было как можно меньше жертв. А также информационно работать для быстрой победы и умиротворения страстей, а не разжигать страсти и не способствовать поражению России, требуя перемирия с преступным марионеточным режимом, готовым нападать на нас снова и снова.

Игорь Друзь
http://rossiyaplyus.info/25649-29/
09 Марта 2022 в 11:11
384