«Переизбрание» Макрона осуществилось в стиле восточного деспотизма, маскируемого предвыборной «борьбой».

Во французских "выборах", как я и предупреждал, победу нарисовали Макрону, который «набрал» 57,6% голосов, а Марин Ле Пен было велено удовольствоваться 42,4% голосов. Это было предопределено сценарием, на Макрона в роли спойлеров работали все основные кандидаты, в целом повторившие ход прошлого политического шоу «президентских выборов» 2017 года.

Ныне никто из кандидатов, как и в прошлый раз, не потребовал пересчета голосов, хотя вероятность фальсификаций более чем возможна в обоих случаях. А Марин Ле Пен даже признала свое поражение еще ДО окончательного подсчета голосов – так сильно хотела выслужиться перед системой! Все основные политические артисты Франции довольны прописанными им ролями: и «правоцентристская» Ле Пен, и «левак» Меланшон, и якобы правый Земмур, и менее рейтингоносные кандидаты.

Данный спектакль в столь крупной европейской стране интенсивно обсуждается в интернете политологами и публицистами. После первого тура «выборов» одна моя знакомая русская публицистка, живущая в Париже, написала в соцсетях, сетуя на Марин Ле Пен, которой в первом туре выделили 23,15% голосов против 27,84% Макрона:

«Она вообще понимает что-нибудь в том, что происходит на Украине? Марин ле Пен только что заявила: "Я осуждаю наступление России против украинского народа в Донбассе. Мы должны предпринять все возможные дипломатические усилия, чтобы добиться прекращения военных действий и заставить Россию соблюдать мир, чтобы Украина вновь обрела свою полную суверенность". Против украинского народа? Я понимаю, она должна сейчас отбрыкаться, но тем не менее очевидно, что она ничего не поняла в ситуации».

Конечно, Марин Ле Пен все прекрасно знает и понимает. Но спойлерам второго ряда выступать за Россию в этом вопросе не положено. По сценарию такое могут сотворить только маргинальные спойлеры ряда эдак пятого-шестого. Даже Земмур - игрок 3-4-го ряда (набрал 7,07%) вынужденно стал разгонять антирусские фейки о Буче в этой ситуации, не посмев вступиться за Россию, хотя ранее произносил речи в ее поддержку. И дело вовсе не в том, что он и другие кандидаты - это сплошь циничные и продажные шкуры. Нет, Земмур, возможно, даже надеется со временем переиграть хозяев «матрицы», а местами просто боится - тут можно «вылететь» не только из политики, но даже из жизни.

Такое происходит теперь во многих странах. Я, например, некогда лично наблюдал в Раде некоторых политиканов из бандеровской партии "Свобода" (запрещена в РФ), которые получили свою фракцию в 2011 г. Их продвинул туда Коломойский со товарищи.

При всей моей крайней неприязни к бандеровщине, я не могу сказать, чтобы все они были все сплошь и во всем политическими проститутками. В этом случае они неубедительно сыграли бы предназначенную им роль. Каждый устроитель уличных политических акций знает, что если банально за деньги набрать для них статистов, то эти акции провалятся, в них не поверит народ, политики и журналисты. А уж тем более провальными будут политические шоу «высшей лиги», если их участники хоть немного не будут верить в свою роль и идею.

Нет, в среде высших партийцев «Свободы» присутствовала какая-то примесь идеализма, там была некоторая вера в свою идиотскую идеологию, плюс имелась политическая наивность и маниловские мечтания переиграть кукловодов. Однако у них был, конечно, и страх перед главными режиссерами шоу, и цепь обязательств перед спонсорами. В конце концов низших симпатизантов этой партии использовали в роли пушечного мяса на Майдане и в Донбассе. А ее депутатов после Майдана вышвырнули из Рады вон под предлогом того, что они якобы не добрали один процент для проходного барьера. Они стали уже не нужны: переворот свершился, а трансформация Украины в Венгрию а-ля Орбан его спонсорам была не нужна. И "свободовского" идеализма не хватило для того, чтобы потребовать пересчета голосов: страх перед коломойскими подкосил ноги укронационалистам...

И во французском спектакле тоже каждый играет свою роль не только за деньги, но куклы все равно остаются куклами, невзирая на разность их амплуа. Поэтому ни будто бы смелый патриот-христианин Земмур, ни пламенный левый революционер Меланшон, ни наследственная националистка Ле Пен – никто не оспорил результаты первого тура, хотя они явно подтасованы…

И почти никто в мире как-то не задумывается, что реальная власть – это не президенты и парламенты, а центробанки, спецслужбы, армия, крупные корпорации. И «лехторат» не допускают к назначению глав этих структур, не допускают даже в виде фарса «выборов».

Марк Твен некогда справедливо сказал: «Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили…» Он говорил об американских шоу XIX века, а на примере современной Франции его правота еще более очевидна. Власти Западной Европы давно подчиняют массы, теша их гордыню возможностью бросить бумажку в урну и шансом поорать на митинге в поддержку своего кандидата.

И Франция интересна тем, что является просто классическим примером уничтожения народа и традиционных ценностей путем целой серии революций. Не зря главным ее праздником является день взятия Бастилии, когда руководимая банкирами бесноватая толпа взяла штурмом тюрьму, где содержались «жертвы королевского деспотизма» - полдесятка закоренелых уголовников, включая известного дегенерата Маркиза де Сада.

И каждые французские «выборы» последних десятилетий являются своего рода «мини-революцией». Это, по сути, квазирелигиозный ритуал, предназначенный для еще большего сдвига сознания масс в сторону идеологии глобализма: антихристианской, антинациональной, антикультурной и безнравственной. Также этим спектаклем достигается пассивность населения: каждый обыватель думает, что он «спас Францию» или что он сможет это сделать на следующих «выборах». Никаких восстаний нет: вся энергия народа уходит на махания плакатиками в пользу своего кандидата и на швыряние бумажек в урну.

А в это время власти твердо и последовательно добивают остатки традиционной религии, институт семьи, продолжают растворять французов в потоке инокультурных мигрантов, поддерживают убийственные для экономики санкции против России. Большинство населения против этого, хотя оно уже не способно по-настоящему осознать всей пагубности творимого над ним варварского эксперимента, но надеются остановить его путем избрания «хорошего кандидата» на следующих «выборах».

Ныне кукловоды добавили драматизма в это действо, создавая иллюзию жуткого противостояния кандидатов для втягивания в обряд "выборов" как можно большего количества людей. Чтоб все были страшно рады избавлению от ужасной «фашистки». Такие «магические ритуалы» путем шока и страха вызывают быстрое изменение сознания людей в сторону, нужную «верховному шаману».

Электорат, по сути, заставляют присягнуть на верность глобализации в лице Макрона против суверенитета и нравственности, которые символизирует Ле Пен (на деле, разумеется, она не является их носителем). А консервативным сторонникам Ле Пен, напротив, внушают чувство безнадежности.

Но оболваненные властями «мосье галантерейщики» таких нюансов заметить уже неспособны, они уверены, что «спасли Францию», или могут ее спасти своим словом, или швырянием бумажек в урну…

Конечно, на фоне таких изощренных манипуляций и фальсификаций, осуществляемых много-много лет, совершенно смехотворными выглядят упреки официального Парижа в адрес «тоталитарной» России.

ren.tv
26 Апреля 2022 в 11:46
377