«Я не думаю, что мы полностью вернемся к доковидной жизни, очевидно, что ковид нас заставил теперь соблюдать - боюсь, навсегда - дополнительные меры безопасности, носить маски - это элементарная культура. Сегодня, когда начинает першить горло, я начинаю надевать маску на себя - это забота не столько о себе, сколько об окружающих. До коронавируса я этого не делал. И конечно, это фундаментальное изменение привычек», - отметил он.

На фоне призванного на помощь «против Трампа» ковида, по мнению Грефа, происходят и фундаментальные изменения бизнес-моделей, подталкивание всех к удаленной работе, к получению большого количества услуг через интернет и так далее. «То есть влияние коронавируса очень разнопланово и настолько фундаментально, что не знаю, с чем его можно сравнить по такому масштабному изменению всех привычных условий нашей жизни», - сказал он.

Троечник Греф не понимает, что вся его будущая цифровизация завязана исключительно на производственные и энергетические мощности, которых не добыть удаленно. Кому-то надо изготавливать микросхемы, оборудование охлаждения суперкомпьютеров, добывать электричество и углеводороды, строить те же компьютеры. И ведь одними роботами тут не обойдешься: их тоже надо изготавливать. Правда «Грефу в помощь» усилиями его коллеги Билла Гейтса готовится «человек служебный», но это только перспектива. Правда из области дальней, она перешла в среднесрочные рамки.

Как непосредственный участник организации коронопаники в России, Греф оценил свои ожидания по удару со стороны «второй волны» COVID-19 . «как оптимистичные», не забыв отметить, что он и его коллеги «получили бесценный опыт».

Хочется добавить в «национальном геноциде», но это итак сделают злые языки.

Дмитрий Светин, специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
29 Октября 2020 в 01:41
857