Сегодня, "благодаря" большевицкому наследию, в России живет не миллиард человек, как рассчитывал Менделеев, исходя из царских темпов роста населения, а всего полтораста миллионов, причем в границах едва ли не царства Ивана Грозного. Гражданская война, несколько искусственных голодовок, репрессии, разрешение и пропаганда абортов большевиками катастрофически сократили население.

Левые любят задавать риторический вопрос: "Почему же такая замечательная и успешная Российская империя рухнула в результате заговора".

Но и на это уже многократно ответили историки. На свете нет ничего вечного, однако православные монархии - это самые долгосрочные государственные проекты в истории. Русь монархическая просуществовала более 900 лет, и одна только империя Романовых прожила более 300. А СССР - всего 70 лет, что ниже среднего даже для возраста одного человека, не говоря уж о государстве.

Правда, сейчас любят говорить о якобы «многотысячелетней» истории Китая. Однако это миф. Там каждые 250-300 лет происходила смута и разрушение, после чего власти брали иностранцы, или местные мятежники, причем при этом там менялось все, от религии, до языка. Современному коммунистическому Китаю 70 лет, и он имеет очень мало общего с прежними государствами на данной территории.

Конечно, царя предало окружение, но и большевики играли немалую роль февральской революции, много лет ведя террор и антигосударственную пропаганду и активно помогая Керенскому в 1917 году.

Никакого "отречения" как некоего добровольного акта не было, а было свержение царя и монархии, как о том справедливо писали при советской власти. В момент этого самого «отречения» Петроград был уже полностью захвачен мятежниками, командующие фронтами перешли на их сторону, царский поезд был заблокирован бунтовщиками. Заговорщики выставили царю ультиматум и подсунули какую-то бумажку о «добровольном» устранении от власти, которую он, скорее всего, и не подписывал.

Правда, он и не стал оспаривать версию о ее подписании. Он уже просто не мог удержать власть. Если бы император Николай II воспротивился, то смог бы только вызвать вспышку гражданской войны. Войны еще в 1917 году, в момент, когда Германия была по-прежнему сильна, и тогда немцы прорвали бы фронт и заняли Питер.

Вероятнее всего, именно эти соображения и вызвали его молчание, но уж точно не шкурные соображения - император был патриотом России и смелым человеком. Он, например, не раз лично выезжал на фронт в зону обстрела, хотя мог бы этого не делать, занимался рискованными видами спорта, был профессиональным военным. В свое время он, несмотря на трусливое поведение окружения, титаническими усилиями сумел подавить революцию 1905 года, но на этот раз силы были слишком неравными. Русский царь сделал все, что мог, и погиб, как часовой на посту.

Тому же Сталину в период Второй мировой войны приходилось намного легче, поскольку тогда Великобритания и США были реально на его стороне против Гитлера, и внесли, как отмечал, например, маршал Жуков, очень большой вклад в победу своими поставками оружия, амуниции и продовольствия для советских войск. А в Первую мировую против России реально выступил весь мир. Страны Оси вели прямое вторжение, а «союзные» страны Антанты раздували в ней внутреннюю смуту. Впрочем, этим же занималась и «осевые» Германия с Австрией. Вдобавок, упадок веры и патриотизма в верхушке России привел к тому, что царя (а заодно и всю Россию) предало его ближайшее окружение. А «заговора не может предвидеть даже цезарь».

Уже давно документально доказано участие властей США и в Февральской, и в Октябрьской революции. Президент США Вудро Вильсон лично помогал Троцкому и его банде приехать в Россию для участия в революционных процессах, а богатейшие кланы США его финансировали. Эти факты обнародованы, например, в содержательной книге американского профессора Энтони Саттона «Уолл-стрит и большевицкая революция». Очевидно, эти спонсоры сильно повлияли на создание автономных национальных республик с правом выхода из Союза, что стало настоящей бомбой замедленного действия под государством.

Кроме того, революционно-атеистический режим НИКОГДА не является долговечным по меркам истории. Каждый из них НЕИЗБЕЖНО заканчивает тем, что его верхушка делит собственность и опускает страну в разруху (читайте "Скотный двор" Оруэлла, этого глубокого знатока революций).

Сейчас даже КНДР и Куба постепенно переходят на рельсы захвата госсобственности своей номенклатурой и встраивания в западный мир, а остальные соцстраны уже давно к этому пришли. То есть за красной большевицкой революцией сразу же маячил оранжевый закат перестройки и майданов.

Уверен, что реальные заокеанские творцы «русской» революции прекрасно это все понимали. Такие же революционные государственные образования, как СССР - Социалистическая Федератиивная Республика Югославия и Чехословацкая Социалистическая Республика рухнули еще быстрее.

Это абсолютная неизбежность для таких стран с их атеистическим основанием и с разделением на автономные нацреспублики. Нас долго приучали к нелепой мысли, что планировать будущее можно только пятилетками. Но некоторые сверхбогатые и сверхвлиятельные кланы, столетиями изучающие исторические закономерности, могут планировать на куда более долгосрочные периоды. Думаю, что те, кто планировал Февральскую революцию, видели (и хотели) ее продолжения в виде Октября, и ее конца в виде «перестройки» и майданов. Такие удары по России приближали их мировое господство.
10 Ноября 2019 в 07:52
1009