Наш правящий слой хуже Януковича с его командой. И судьба их ждет такая же, если не хуже. Потому что они уступают вот такому наглому прессингу штаба Навального: «Очевидно, что власть и церковь идут на уступки. Значит, нам нужно продолжать, и мы добьёмся полной отмены строительства. Это произойдёт при двух условиях: 1. Мы снова выйдем на улицу. 2. Во второй раз нас будет ещё больше» (https://credo.press/224388/ ).

Православным нужно окончательно перестать надеяться на элитных трусов, на этих политических мокриц. Нужно выводить людей на улицы - для мирного и законного действия, - не слушая никаких советов ни из каких кабинетов, включая самый высокий. В них давно ничего не решается - все решается на улице. Если ждать и молчать, повторится 1917 год - нами начнут править ничтожные группы агрессивных крикунов, нагло прибегающие к нелигитимному насилию.

Позиция Союза православных граждан: "Решение мэра Екатеринбурга А. Высокого о приостановке строительства храма св. Екатерины нельзя рассматривать иначе, как самоубийственную уступку антигосударственным силам". Именно что самоубийственную...
19 Мая 2019 в 07:38
1140