Это не паника, а серьёзное предупреждение, что, как известно, является первым шагом к вооружению.
Паниковать не нужно, потому что ничего не потеряно, пока не потеряно всё. Надо просто вовремя поставить диагноз заболевания общества, подобрать правильное лекарство и вступить на путь выздоровления. Диагноз, который я ставлю сегодняшнему общественному информационному пространству - ЛОЖЬ!
Не невнятный фейк, не ласковые детские сказки, не искажение действительности и тем более не ошибка. Циничная и наглая ложь, целью которой является взбаламучивание прозрачного информационного пространства, создание тревоги, паники, неуверенности в завтрашнем дне, утрате ориентиров.
Трудно бывает быстро, а главное вовремя разобраться в тех или иных информационных вбросах, когда мы привыкли к неадекватным высказываниям и действиям верховных руководителей и региональных бонз, которые могут создавать циничные летучие фразы (чуть не сказал: "мемы" - как все-таки проникает эта гадость в русский язык!) вроде "денег нет, но вы держитесь", или "государство вас не заставляло рожать".
И когда на этой волне приходит сообщение о некоторой "В.Токаревой, и.о. главного кардиолога России", которая цинично заявляет, что льготы надо отменить, а лечить надо только чиновников, которые "приносят пользу государству" (я этого не заявлял, а только цитирую), то на автомате в это можно поверить. Ссылку внизу не распространять! Поскольку в ней всё - ЛОЖЬ.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=454611665366479&id=419104462250533

И то что есть И.О. главного кардиолога при живом и здоровом В.Е.Шляхто, и то что глава (а не президент, как в действительности) не известный проф. Л.М.Рошаль, а некая мифическая личность, и то что израильтяне там чего-то засекретили, а сказочное средство, на самом деле, спасает от смерти всех. И то что жить любому гипертонику осталось максимум 7 (?) лет. Все - ЛОЖЬ!
Мне кажется, господа рекламисты оборзели окончательно.
Пресловутая гласность и запрет цензуры довели нас до края.
А шутки с жизнью и смертью - это уже за гранью добра и зла.
Почему спит В.И.Бастрыкин? Почему молчит Ю.Я.Чайка?
А президент страны разве не отвечает по Конституции за здоровье населения и посягательство на него в таких масштабах? Или это не является поводом для принятия неотложных и жестких мер к распространителям, а, главное, к разработчикам психотронного оружия?
А как же вы еще назовете такие информационные вбросы?
Я сам только что стал жертвой сообщения об Указе президента о том, что вводится плата за вызов пятой по счету скорой помощи в год.
Конечно, давно идет разговор о ложных вызовах, об издевательствах отдельных несознательных граждан над бригадами скорой помощи, выезжающих на пьянки и опаздывающих потом к настоящим больным, которые нуждаются в них неотложно.
Но чтобы вот так цинично решать профессиональные вопросы административными указами - это меня возмутило настолько, что я на автомате сбросил это сообщение уважаемому мной депутату Государственной Думы. Предваряя ироничные всполохи читательских комментариев, повторяю, что среди депутатов ГД не все относятся к единственной партии и есть там достойные и уважаемые люди.
Его реакция была мгновенной, несмотря на ранний час: "Что за источник и подтверждается ли это документально?"
Проверка тут же показала - ЛОЖЬ!

В СМИ и интернете часто появляются сообщения, что того или иного блогера привлекли за критику власти. А теперь и закон такой есть. И это не ложь, хоть так и выглядит.
Проверено.
Меня интересует, а закон о привлечении к ответственности за распространение лживой информации о фальшивых лекарствах, шаманских методах лечения, ложных указах о здоровье и тому подобных возмутительных действиях лживых "информаторов" - это не более ли важный законодательный акт, даже с точки зрения укрепления власти?
Ведь ситуация с "Токаревой", если бы она была в действительности, свидетельствовала бы о полной импотентности властных структур и бездарнейшей кадровой политике в стране.
Хотя...
Думайте сами и будьте здоровы!
А.Редько
27 Мая 2019 в 01:56
1177