Более того, продолжил Рогов, либеральные и даже официальные источники могли считать и случайных людей, находящихся в районе проведения митинга. Так, 21 апреля сам общественник был в центре Москвы, встречаясь в одном из ресторанов с друзьями. Он подчеркнул, что испытывал дискомфорт из-за протестующих, повстречал удивительного богача и даже вступил в перепалку с одной агрессивно настроенной дамой.

"Больше всего меня улыбнул водитель Maybach, ехавший с открытыми окнами и колонками, игравшими песню Цоя "Перемен". Каких перемен он ждёт? Хочет пересесть на Lada Priora или метро? Я зашёл в кафе на Большой Дмитровке, поделился с друзьями своими эмоциями от увиденного. После этого на меня набросилась женщина с обвинениями, что я "совок" и прочее. Завязалась словесная перепалка. Она сказала, что за Навального, что мы все плохо живём, а её мать голодает. Я спросил: "Почему же она сидит в ресторане, пока её мать голодает?" Дальше с её стороны пошла сплошная ненормативная лексика. Это всё мне напомнило Киев 2013 года. Тогда люди, живущие неплохо, страдали от "притеснений режима", "репрессий". В народе это называется: с жиру бесится", — констатировал собеседник НН.

"Вчера произошла победа здравого смысла, ловцы душ и политического синего кита не поймали достаточного количества детей, чтобы раскачивать ситуацию, но расслабляться не стоит: системная работа в соцсетях продолжается. Главная задача – раскачивать ситуацию, а точек приложения может быть достаточно много.

Именно поэтому, думаю, Владимир Владимирович в своём обращении чётко обозначил ориентир на внутреннюю повестку. Россия прекрасно понимает внешние вызовы, готова на них ответить", — резюмировал Рогов.

Читать подробнее: @vrogov
23 Апреля 2021 в 07:12
798