Чем-чем, а скандалами нынче США не удивишь. До сих пор идут баталии насчет фальсификации выборов, из-за похолодания огромный штат Техас уже неделю сидит без света и отопления, цены на электричество, газ и бензин резко рванули вверх. Активист BLM из Балтимора заявил, что "Убийцам надо платить, чтобы они не убивали!" и предложил поставить местные чернокожие банды на финансирование из бюджета. После того, как в Миннеаполисе убили черного рецедивиста Флойда и разогнали полицию, почему то там резко выросла преступность, одни угоны увеличились на 537%. И в минувшую пятницу тот же городской совет, который год назад гнал копов в шею, единогласно проголосовал за выделение дополнительных $6,4 млн. на нужды полиции. И это если не касаться политики с бесконечными перлами Псаки, маразмом Байдена, который признался, что просыпаясь, спрашивает у жены – где он, требованиями Харрис приравнять штурм Капитолия к теракту 11 сентября и так далее и тому подобное.

Казалось бы, нынешней Америке нас сложно удивить, но там постарались и так "популярно" объяснили, зачем нужно дистанционное образование, что к постоянно ссылающемуся на международный опыт нашему министру Кравцову появились новые вопросы.

Все произошло в Калифорнийской государственной школе округа Оукли во время онлайн-собрания 17 февраля в их начальной школе. Перед началом заседания члены совета директоров разговаривали друг с другом, когда родители входили в систему. Они не знали, что их транслируют и что родители могут их услышать. Оскорбления начали разлетаться после того, как суперинтендант Грег Хетрик упомянул, что местный округ изменил способ проведения общественного обсуждения, и гражданам было разрешено отправлять только 3-минутные голосовые сообщения. Члены совета согласились и начали жаловаться на раздраженных дистанционным образованием родителей.

Особенно в этом деле преуспела далеко не бедная бывшая президент школьного совета Ким Бид, которая возмутилась наглостью родителей писать жалобы на закрытые школы и распределение бюджета ( как следует из их группы в Фейсбуке, деньги шли на тренинги по семейно-бытовому насилию и на вакцинацию, которая так и не началась, прим. РИА "Катюша"). Бид заявила, что она "не делает ничего плохого", а затем спросила, одни ли они, прежде чем разразиться тирадой. "Сука, если ты собираешься позвать меня, я тебя трахну!" - сказала Бид и засмеялась вместе со многими членами клуба.

На этом заседание не закончилось, как не закончились и оскорбления. Далее "приличные" члены совета директоров поговорили на тему, что родители возмущаются потому что "их детям нужны няньки", а дети хотят ходить в начальную школу, чтобы курить марихуану. В целом, если всё сложить вместе, то члены совета директоров и школьного совета одного из округов Калифорнии между делом признались, что образование – это не для бедных, знания им не нужны, а нужны лишь няньки и наркотики. А раз так, то и тратиться на них нечего – пускать дома сидят.

Правда, ближе к концу совещания участники были проинформированы, что собрание открыто для публики, а родители были в ярости от комментариев членов школьного совета. Мать одного из учеников Кендра Ромеро, которая загрузила эту встречу на YouTube, описала их поведение как "отвратительное" и что как родители они "не должны терпеть, чтобы наш представитель вел себя подобным образом. Оукли нужен новый школьный совет, который будет стоять за родителей и детей".



Для понимания, школьные советы – это не родительские комитеты у нас. Бесплатные государственные школы в США управляются главным образом школьными советами, которые либо выбирают все жители округа, либо назначает мэрия. Каждый из них имеет юрисдикцию над школьным округом и содержат одну или несколько школ каждого уровня. Школьные советы устанавливают школьные программы, нанимают учителей и определяют финансирование программ. То есть, это скорей некий аналог наших РОНО.

Несмотря на возмущение родителей, сами члены совета директоров продолжали играть в молчанку, но когда дело дошло до СМИ, выступил суперинтендант Харрис (если брать российские аналоги, то больше всего подходит "Специалист по учебно-воспитательной работе" или "Заместитель начальника районного отдела образования", прим. РИА "Катюша"), который ответил, как отчет в мэрию писал. "Вчера вечером на очередном заседании Совета директоров начальной школы округа Оукли Юнион были сделаны неудачные и действительно неуместные комментарии, которые были услышаны многими. Эти комментарии не являются типичными и, что еще более важно, они не являются тем, что сообщество должно ожидать от нашего школьного округа. Мы все гордимся видением района начальной школы Оукли Юнион в том, что мы являемся "разнообразным учебным сообществом, приверженным образованию и расширению прав и возможностей сегодняшних учащихся и завтрашних лидеров в безопасной и инклюзивной среде". Я знаю, что мы потеряли доверие общества. Я не буду оправдываться за то, что произошло или почему это произошло. Я-суперинтендант. Я был и остаюсь приверженным совместной работе на благо учащихся, персонала и всего школьного сообщества округа начальной школы Оукли Юнион", - сообщил большой начальник, который на совещании смеялся со всеми.

Если сказать по-простому, то данный гражданин послал родителей туда же, куда и Бид, только более приличными словами. Особенно тут порадовали ставшие столь любимыми у нас в министерстве образования мантры про "расширение прав и возможностей сегодняшних учащихся и завтрашних лидеров в безопасной и инклюзивной среде". Интересно – теперь курение марихуаны в начальной школе – это "важный шаг" к появлению лидеров в инклюзивной среде? Или практически прямой отказ от образования детей – это тот самый "важный шаг"? Вообще, после данного собрания в США уже задаются вопросом – куда шагает их образование, где детей из бедных семей открыто дегенератками считают и изнасиловать грозятся. Да и не только в США этот вопрос все чаще поднимается. Наши чиновники, правда, пока настолько открыто это не декларируют, но идут в том же курсе, что и их американские коллеги и с опорой на их опыт, о чем министру Кравцову уже и Матвиенко замечание делала.
19 Февраля 2021 в 04:52
1222