Такое мнение Общественной службе новостей высказала экономист, депутат Госдумы, зампред комитета по экономической политике Михаил Делягин.

Россия считает «заморозку» своих международных резервов беспрецедентной, собирается оспорить эти решения, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина 19 апреля во время встречи с депутатами фракции КПРФ в Госдуме.

«Если вы Чикатило намерены назначить директором детского садика, то, естественно, вы увидите противодействие этому назначению. И придётся прилагать значительные усилия для формирования повестки дня» – сказал Делягин


Наш собеседник добавил, что россияне обвиняют Набиуллину в наиболее суровых санкционных ударах:

«Госпожа Набиуллина только что стала символом потери Россией 300 миллиардов долларов (даже больше). Она только что многократно объяснила, что никаких дешёвых кредитов, общедоступных для бизнесменов не будет. То есть не будет и никакого развития России»

Политик обратил внимание, что переломить подобное общественное мнение будет крайне непросто:

«Её переназначение является, с моей точки зрения, уже даже не экономической, а морально-политической катастрофой. Естественно, чтобы как-то этот кошмар обосновать, представить его, как что-то имеющее право на существование, для этого нужны титанические усилия»

Тем не менее, Делягин выразил уверенность, что назначение состоится:

«Единая Россия» приняла решение, что она проводит и объявляет об этом публично»

Напомним, серьёзные проблемы общественное мнение доставляет и европейским политикам. Так, например, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен вынуждена открещиваться от своих связей с Россией и Путиным. Потому что такие связи в глазах европейцев сегодня являются чуть ли не преступлениями.

Подробнее на delyagin.ru
20 Апреля 2022 в 07:46
448