Три дня уже отработали исполнители, еще два дня им осталось бунтовать, а беларусской полиции - отдуваться.

Выяснилось, что зарубежные заказчики переправили много налички, провели курсы подготовки - как бороться с полицейскими - в соседних странах, включая Украину. Сотни исполнителей, прошедших курсы, готовы к бою.

За минувшие дни было шесть наездов автомобилями на милиционеров / полицейских, брошено немало коктейлей Молотова. Беларусские власти оторопели - в этой тихой и спокойной стране не ожидали такой яростной атаки на полицейских (которые совсем не ангелы). Погиб только один протестующий (у него взорвалась бутылка с зажигательной смесью в руке) - для сравнения, в Израиле каждый наезд на полицию кончается смертью наезжанта. То есть беларусская полиция старается не убивать даже рьяных нападающих.

Говорят, что повстанцы планировали убить Тихановскую - принести ее в качестве сакральной жертвы, но она, узнав о таких планах, предпочла уехать в Литву. Сейчас у "волнений" нет ни лица, ни голоса, ни имени, но вернувшийся сегодня интернет может усилить позиции повстанцев. Или нет - беларусы очень тихий и спокойный народ, не склонный к беспорядкам. Даже демонстранты переходят улицу только на зеленый свет.

Видимо, на этот раз Лукашенке удастся успокоить страну, но ему придется задуматься - что делать дальше. Как дальше вести Беларусь в грозовых морях 2020 и после. Но эта же задача стоит перед лидерами всех суверенных стран.

Русским же патриотам я скажу - постарайтесь поставить себя на место президента Лукашенко. Что он может сделать во благо своей страны, а не - как он может удовлетворить чаяния русских олигархов. Россия и Беларусь вполне могут жить-дружить-не тужить, если будут учитывать интересы обоих народов.

...Беларусь - это духовный резервуар всего русского народа, который живет не только в РФ. Его надо сохранить.
13 Августа 2020 в 10:42
955