По дивному стечению обстоятельств оказались сорваны все главные православные праздники зимы: Рождество Христово, святки (святые вечера, длящиеся от 7 до 17 января), Богоявление. Там, кстати, достаточно много православных живет, и те, кому надо, прекрасно знают, когда отмечаются главные праздники. По разрушению нормальной жизни под предлогом «штаммов» и «волн» Квебек превзошел не только всю Канаду, но и всю Северную Америку:

«Власти канадской провинции Квебек ввели комендантский час до 21 января из-за распространения нового штамма кронавируса.
В провинции Квебек, второй по численности жителей в Канаде, власти запретили работу церквей и других мест культа до 21 января 2021 года, а также ввели комендантский час из-за распространения нового штамма коронавируса «Омкрон», сообщает сайт «Деловой Монреаль»
Премьер-министр провинции Квебек Франсуа Лего озвучил ограничения, среди которых также запрет на встречи людей из разных семей, закрытие спортзалов, школ и ВУЗов.
За выход из дома во время комендантского часа с 22:00 до 5:00 будут штрафовать на 1 тысячу канадских долларов.
Церкви и другие религиозные организации закрыты для служб, венчаний, крестин и других обрядов. Разрешены только отпевания с максимальным количеством участников 25 человек.
Частные собрания теперь запрещены. Под одной крышей могут находиться только жильцы одного и того же дома. Франсуа Лего также обратился к руководству ведомства общественного здравоохранения с просьбой расширить использование паспорта вакцины и, следовательно, потребовать его в большем количестве общественных мест и магазинов.
Цель, по словам премьер-министра: защитить непривитых от самих себя».

В общем, в Пхеньяне жизнь теперь намного свободнее, чем в Монреале. По дивному стечению обстоятельств сердобольный премьер Франсуа Лего, возжелавший спасти людей закрытием храмов и школ, ранее был отмечен также заботой о том, чтобы из госструктур исчезла христианская символика. 28 марта 2019 года правительство Квебека под мудрым руководством микробно-озабоченного Лего представило свой долгожданный «законопроект о секуляризме», касающийся, прежде всего, христианского большинства Квебека. Законопроект 21, озаглавленный «Закон о светской жизни государства», запретил государственным служащим, занимающим руководящие должности, носить религиозные символы. Конечно, забота Лего об искоренении христианской символикой была вызвана исключительно демократичными и право-человечными соображениями…

А еще Франсуа Лего БЛМ-ит, извиняясь перед местными индейцами и эскимосами, у которых прав ныне в энное количество раз больше, чем у белых: от громадных социальных пособий до права на охоту и рыбалку где угодно. У славных коренных народов до приобщения к цивилизации половина детей умирала в младенчестве, а жили они в вигвамах и снежных иглу, не зная даже железа и колеса. Также они немножко баловались людоедством, институтом рабства, «однполыми браками» и регулярным употреблением бодрящих травок (к двум последним вещам их теперь вернули).

Но не только сердобольный премьер удивителен, но и вся провинция удивительна по своей толерантности к «меньшинствам» и по ненависти к христианскому большинству. В конце 1970-х годов именно Квебек стал первой в мире большой территорией, где власти запретили «дискриминацию секс-меньшнств» в своей специальной «Квебекской хартии прав и свобод человека».

Напоминаю, если кто забыл, что большинство нацменьшинств мира, как бы это выразится помягче, немного скуплено глобалистами – это касается и франкофонного канадского Квебека, и нацреспублик РФ. Поэтому если кто слышит о всяких «национально-освободительных» движениях, то это, с вероятностью процентов в 90, просто движения «соросят» по освобождению территорий от христианства, нравственности и свобод. Именно на этих территориях ведется социальное программирование и воплощение всех главные трендов глобализма: от тотальной уколизации до дехристианизации, легалайза всего и вся, мультикультурности и т.д.

До “христиан ко львам”, правда, пока не дошло, дошло только до “самоизоляций”. Но и львы, похоже, – это только вопрос времени….

Игорь Друзь
18 Января 2022 в 12:31
453