За последнее время мир подошёл к краю : развитие биотехнологий, редактирование генома, бездумная цифровизация и т.п. сопровождаются ревизией христианской этики и морали, лежащей в основе как русской так и европейской цивилизаций. То что мы наблюдаем в последние годы на Западе да и в России—откровенный трансгуманизм элит, создание «служебных людей» (нового рабства) путем таргетирования информации –все это ставит под сомнение саму возможность дальнейшего существования человека, семьи, народа, государства. Да, у нас в Конституции и в законодательстве много правильных норм—но там практически нет критериев позволяющих отделить добро от зла. Именно в этом, в попытке создать механизм экспертизы управленческих и кадровых решений на основе традиционных ценностей --главное достоинство рассматриваемого документа. Простой пример: семейные ценности. Для нас, людей христианской культуры, они известны из первоисточника—Библии: Плодитесь и размножайтесь, почитай отца и мать, не возжелай жены ближнего, тут же недопустимость абортов, извращений и т.п.А что мы видим в нашей жизни и правоприменительной практике? Пропаганда распущенности, феминизма, чайлд-фри, легализованные аборты и суррогатное материнство, ювенальная юстиция (противопоставление детей родителям), не осуждение пропаганды извращений и прочая толерантность. А ведь с точки зрения человека традиционной культуры все это—социальные вирусы, которыми пытаются инфицировать наших детей.

Еще один пример: солидарность (для русского уха привычнее «соборность») – и в русской и в советской истории это было одно из важнейших качеств нашего народа, помогавшего выживать в тяжелейших испытаниях. Сейчас это актуально как никогда. Но что же мы видим в нашей реальности? Атомизация, индивидуализм, моя хата с краю – и цифровизация с дистантами и ЦОС, с виртуальным миром, который усугубляет разделение людей, а равно социальное расслоение. Какая может быть солидарность при цифровом рабстве и ковидобесии?

Очевидно, что запуск механизма контроля элиты, экспертизы, а равно кадровых решений на основе традиционных духовно - нравственных ценностей --это принципиально новый подход, позволяющий перестроить весь государственный механизм. Что само по себе предполагает в том числе ревизию уже принятых решений типа цифровой трансформации, ЦОС или программы «Толерантность».

Кстати говоря, как показывает наш экспертный анализ, все эти программы так или иначе продиктованы Западом в лице Всемирного банка, МВФ , Юнисеф, Юсэйд и их агентов. Т.е. речь идет ни много ни мало о навязанном глобальной элитой проекте самоуничтожения человечества. И в этом согласны все традиционные общества—т.е. общества которые ведут свое родословие от Бога . Только что был на Кавказе, там были мусульмане—они полностью поддерживают наши позиции в части поддержки Указа.

Военная ситуация обостряет необходимость пересборки общества на началах Русского мира - такой посыл будет понятен и принят и теми, кто сейчас воюет, и нашим обществом в целом, и консервативными кругами за рубежом. А возродить русский мир можно только на основе наших архетипов, которые напрямую связаны с традиционными духовно - нравственными ценностями

14 Марта 2022 в 11:16
322