Мы, занимаясь общественной деятельностью, много писали о том, что государство не сможет выжить в надвигающихся вызовах, если его лишить традиционных ценностей и пассионарности народа. Вообще, такие понятия, как вера, традиции, семья, героизм, пассионарность - это то, без чего нельзя говорить ни о каком государственном суверенитете любого национального государства. ЛЮБОГО!

Так что нужно сделать, чтобы уничтожить суверенитет национального государства и вписать его территорию в тот или иной глобальный проект?
Нужно уничтожить или дискредитировать веру, традиции, институт семьи, героизм, и при таком раскладе пассионарность сама пропадёт.

Именно этим, в нашем государстве с февраля 1917 года и по сей день, занимаются различные, сменяющие друг друга безбожные идеологические проекты, пытающиеся уничтожить тысячелетнюю Русскую Православную цивилизацию, убить пассионарность её народа и вписать её в тот или иной, чуждый нам цивилизационный проект.

С февраля 1917 по октябрь 1917 из нас делали клятвопреступников, дававших присягу Монархии до Страшного Суда, с октября 1917 по 1991 из нас делали советских Павликов Морозовых без роду и племени, а с 1991 по сей день из нас делают безродных космополитов, иванов не помнящих родства или Грет Тунберг, таких людей мира, которых ещё совсем недавно за слово "русский" могли посадить по 282 статье.

Но вроде, слава Богу, вовремя опомнились, если мне не кажется, хоть и кривенько, с оговорочками, но приняли поправки в Конституцию с правильным вектором. Теперь бы начать их реализовывать, но ведь то, что происходит у нас на глазах говорит ровным счётом наоборот!

Образование, культура и информационное пространство - это то, что формирует гражданина в светском государстве. Кто-то мне скажет - а как же семья? Да, конечно, семья тоже, но это в традиционном обществе, а мы до недавнего времени строили общество потребления, в котором значение семьи разрушается и нивелируется, и на первый план выдвигаются интересы личности, интересы "Греты Тунберг".

А что мы видим в образовании, культуре и информационном пространстве? Да полное доминирование тех, кого либералы рассадили и продвинули ещё в 90-х, когда офицеры ЦРУ ходили в Кремль, как к себе на работу раздавать указания или реализовывать условный "план Даллеса".

Сегодня с уважаемым мной Николаем Петровичем Бурляевым на телеканале Царьград говорили о состоянии нашей культуры и тех чудовищных событиях, которые в ней происходят:
https://youtu.be/JavdCWoRbdE.

Согласен, что в последнее время начались слабенький подвижки и в культуре в борьбе за национальный суверенитет, но пока слишком слабенькие. Времени у нас мало. Успеть бы...
18 Марта 2021 в 08:16
1019