России пора задуматься над своей ничтожной ролью на послесоветском пространстве.
А ЦИК РФ и Администрации нашего Президента, у которых "всё под контролем", накануне парламентских выборов 2021 года стоит учесть уроки Хабаровска, Белоруссии, Бишкека. Стоит вспомнить, что и в Российской Федерации общество истосковалось по честным выборам.

С точки зрения логики, в Армении и в Азербайджане у России все должно сложиться так же, как на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Грузии.
То есть - плохо.

Российскую Федерацию выдавливают по всему периметру границ. На Украине - это было грубо и больно. В Казахстане и Азербайджане - осторожно и долго. В Грузии - нагло и тупо. В Белоруссии - трудно подобрать образ, но Россия проиграла в популярности не меньше, чем Лукашенко.

Дело не в том, что Россия поддерживает не тех. Дело в том, что Россия не знает - зачем. Проблема наша в том, что у страны нет сформулированных национальных интересов, принятой обществом и властью цели существования и развития.

Интересы у Газпрома - есть. У РАО ЕЭС, Русала, Лукойла, Роснефти - тоже есть. А у России - нет.
Показательно , что тема национальной цели развития не существует даже в повестке госпропаганды. Ее замещают борьбой с Навальным, Ходорковским, "либерастами" ревизией исторической правды о Великой Отечественной войне и прочим информационным попкорном, которым конечно можно набить желудок, но сытости он не дает.

Считайте это официальным заявлением РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА.
С. Н. Бабурин
6 октября 2020 г.
09 Октября 2020 в 11:17
726