Надо сказать, что уже немало нелепых статей я читал в этом издании. Но данная статья своей нелепостью и своим безумием у меня просто поразила. Автор статьи, являясь по образованию, видимо, демографом, решил проанализировать причины высокой смертности в 2020-м году. Он говорит об избыточный смертности в 300 000 человек за ушедший год. Удивительно то, что автор, не имея видимо к медицине особого отношения, очень смело определяет избыточную смертность, как следствие пандемии. Не хочу погружать читателей цифры, но пусть бы автор сравнил смертность в 2019-м году от пневмонии со смертностью в 2020-м году от пневмонии при коронавирусной инфекции. Автор очевидно совершенно не понимает того, что основной причиной так называемой коллатеральной смертности явилась абсолютная недоступность медицинской помощи для людей с самыми разными НЕКОРОНАВИРУСНЫМИ заболеваниями.

Но самое удивительное и нелепое это то, что в конце своей статьи автор абсолютно безапелляционно делает также абсолютно не вытекающий из предыдущего повествования вывод о необходимости вакцинации, и о том, что только она одна – эта вакцинация – может нас спасти. Далее нелепость переходит в безумие, заключающееся в высказывании о том, что противники вакцинации – люди, выступающие против сбережения русского народа. Ну просто бред, простите, сивой кобылы.
Хочу сказать одно. Возьмите любую маму, имеющую привитых и непривитых детей, и спросите у неё – какие дети здоровее?
желая сбережения нашей нации, мы и поднимаем последние годы вопросы об изучении последствий вакцинации. А тут разные "демографы" навешивают большевистские ярлыки на думающих людей. Печально.

Владислав Анатольевич Шафалинов, доктор медицинских наук, профессор.
04 Февраля 2021 в 09:36
1063