Вчера глава переговорщиков от РФ Мединский выступил с откорректированными Дмитрием Песковым новыми откровениями про переговоры с укронацистами.
Обстановку он понимает так: вчера Украина в письменном виде впервые зафиксировали готовность к выполнению ряда условий, которые помогут построению «нормальных и благососедских отношений с Россией, которая после 2014 года годами выдвигала «эти требования» и Украине, и США. Из территории Украины создавался натовский плацдарм, вопрос размещения баз был почти решён. Разрабатывалось биооружие, был вброшен вопрос о приобретении ядерного. Киевский режим проводил геноцид в отношение населения Донбасса, готовил в «ближайшее время наступление против республик и тогда России все равно пришлось бы стать на их защиту». В этих условиях Россия была вынуждена начать специальную военную операцию.
А вот новая-старая оценка проведённых переговоров, в ходе которых «нам передали зафиксированные на бумаге принципы готовящегося соглашения», которые по его мнению предусматривают:
- отказ от вступления в НАТО;
- фиксацию внеблокового статуса Украины;
- отказ от ядерного оружия, а также изготовления, владения, приобретения других видов оружия массового поражения;
- отказ от размещения иностранных военных баз и военных контингентов;
- обязательство проводить военные учения с участием зарубежных военных сил только при согласии стран гарантов, в числе которых и Россия.
Ничего, чего не было до Майдана.
Мединский утверждает, что Украина «заявила о готовности выполнить все принципиальные требования, о которых в течении последних лет настаивала Россия. Если эти обязательства будут выполнены, то угроза выстраивания натовского плацдарма будет ликвидирована. В этом собственно суть и важность предварительно согласованного на высоком уровне Украины документа. Однако работа продолжается, я хочу отдельно подчеркнуть, что принципиальная позиция нашей стороны в отношении Крыма и Донбасса остаётся неизменной». Но разве это действитель «все принципиальные требования»?
Снова ни слова о денацификации и демилитаризации как главных целях СВО. Зато оказывается, что укробред уже «предварительно согласован». Да и Песков сказал, что Мединский «исправился».
Слово за Верховным. С таким «образом жизни» этого «слугу российского народа» надо уволить без выходного пособия.
31 Марта 2022 в 08:23
565