«Почему вредно, всем понятно. Дети в школе не учат грамматику и арифметику. Этому можно научиться и дома, лежа парализованным в кровати. Дети в школе учатся человеческому общению, социальному общению. Мальчик должен дергать девочку за косички и драться с другим мальчиком, бегать по переменам… Это и есть обучение жизни, и другого быть не может. Лишить их этого – значит, обречь следующее поколение на серьезные проблемы в совершенно неожиданных проявлениях. Мы говорим тут и про сексуальную ориентацию, и про чувство лидерства и феномен жертвы… Про что хотите, психологи вам скажут лучше. Дети должны обучаться вместе. Вот почему это опасно.

Теперь – почему глупо. Дети не болеют ковидом – вообще. Дети не умирают от ковида. Вообще. Новый коронавирус, в отличие от гриппа, щадит детей. Это болезнь стариков. Умершие 99,8% - люди 65+. Те единичные болезни и смерти детей, которые приписаны ковиду – там возник мультивоспалительный синдром, который мог возникнуть от любого вируса.

Запереть всех на дистанционное обучение – это самое простое. Дал приказ – и все. Только вы понимаете, что это чревато очень многим... У многих есть дети: у тех же врачей, медсестер… если они будут сидеть дома, кто будет работать? Кто будет лечить ковидных больных, если я сижу дома с ребенком, которого отправили на дистант? Это очень многофакторная проблема», – отметил Мясников.

13 Октября 2020 в 09:21
667