Очевидно, что цифровая трансформация, которая осуществляется сегодня в нашей стране на американских технологических платформах и в американском интернете - это огромный риск потери суверенитета и государственности.

Давайте по пунктам:
риски банковского коллапса и остановки безналичных платежей. В прошлом году очередной рекорд - 54% безнала, больше половины, и всё идёт к тому, что будет только увеличиваться. У многих людей нет наличных, только карты. Что произойдет, если информация о деньгах на счетах обнулится?

Медицинские карты, которые выведены в электронный формат. Сложно представить, что будет, если исчезнут все истории болезней.

Госуслуги - полный коллапс исполнения обязанностей государства, если пропадут эти базы.

Удобства цифровой экономики компенсируются крайней уязвимостью инфраструктуры - об это никак нельзя забывать, а чиновники то ли забывают, то ли намеренно игнорируют.

Сейчас задача номер один - обеспечить максимальную защиту инфраструктуры интернета - это значит, система должна многократно дублироваться - провода, стратосферные дирижабли, да и космос тоже. Нельзя концентрироваться на чем-то одном.

Задача номер два - не забывать про дублирование информации традиционными аналоговыми средствами. Представьте - диверсия на электростанциях - и что мы все будем делать?

Есть известная истина - хочешь мира - готовься к войне. Чем лучше мы будем подготовлены к любым неожиданностям, тем крепче будет мир, тем меньше будет желающих напасть на нашу страну.

И давайте чаще напоминать себе и детям, что жизнь - она не только в интернете. Сеть - это лишь средство доставки информации, к тому же - довольно ненадежное средство. Не надо подчинять ему свою жизнь.

Смотрите ШАФРАН на телеканале ЦАРЬГРАД:

https://www.youtube.com/watch?v=XbhfKQ_loUQ
10 Февраля 2021 в 12:48
657