Сразу скажу: я сторонница прививок. Благодаря массовой вакцинации человечество победило оспу. Я все последние годы делала прививки от гриппа, и судя по тому, что не болела, эта прививка работала. Коронавирус человечество тоже победит благодаря вакцине, если, конечно, этот вирус сам не заглохнет, как это было с его предшественниками SARS и MERS.

И, будучи в целом сторонницей прививок, я искренне возмущена предложением запретить пускать детей без прививок в школы и детсады, которое на полном серьёзе обсуждается в Совете Федерации. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20205231241-eFYbq.html

Во-первых, в мире всегда были и будут дети, которым противопоказано делать прививки по состоянию здоровья. Аллергия, астма, и десятки других противопоказаний на последующие буквы алфавита. Они что, будут на пожизненной самоизоляции по состоянию здоровья? Мы решили построить у себя в XXI веке древнеиндийское общество с кастами и неприкасаемыми?

Во-вторых, в число обязательных прививок наверняка войдёт вакцина от коронавируса, собственно, под коронавирусным соусом это сомнительное блюдо нам и пытаются всучить.

Послушайте! 9 женщин за 9 месяцев могут выносить 9 детей. Но сократить этот срок нельзя, даже если взять 999 женщин!

Вакцина создаётся и проверяется на все возможные последствия не менее 5 лет. А нам сейчас пытаются доказать, что за пару месяцев разработали и испытали средство от болезни, которой, как говорят те же самые люди, не было аналогов в человеческой истории.

Я не готова, не хочу и не буду подвергать своего ребёнка таким рискам. У сенаторов и других чиновников, которые продвигают срочное поголовное вакцинирование тоже у большинства есть дети и внуки. Они не опасаются? Они, думают, что особенные?

У меня есть для них очень грустная история из недавнего прошлого. В ФРГ в 1956 году было изобретено лекарство талидомид. Оно считалось безвредным и безопасным снотворным, врачи рекомендовали его для повсеместного применения в Западной Европе и Северной Америке. Через 5 лет выяснилось, что у многих женщин, принимавших талидомид, родились дети с врожденными уродствами - без рук и ног. Многие умерли вскоре после рождения. Общее число пострадавших составило более 50 000 человек. Причем компания-производитель до последнего отрицала связь между своим препаратом и пороками развития у детей.

Неужели мы снова готовы рисковать здоровьем своих детей?
25 Мая 2020 в 10:42
979