В Санкт-Петербурге отменяют великое событие – традиционный Александро-Невский Крестный ход. На официальном уровне «решено, что в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки общегородской крестный ход 12 сентября не состоится».

В этом году Церковь и Россия празднуют 800-летие со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Александро-Невский Крестный ход в Санкт-Петербурге – это великая пламенная и громогласная молитва о России, которую совершают тысячи крестоходцев, не только жителей Санкт-Петербурга, но всей нашей страны и многих стран мира, откуда приезжают к нам православные. Это молитва ко Христу, Пречистой Божией Матери и, конечно, самому святому благоверному князю Александру Невскому. Молитва – наша первая и последняя возможность в спасении России. Великое радостное событие. И вот теперь мы узнаем, что Крестный ход отменяют…

В чем дело? Может быть, в нашей Церкви кто-то сильно боится даже упоминания имени святого князя, порубившего и отправившего на дно Чудского озера псов-рыцарей, пытавшихся заставить Русь упасть в ледяные объятия папы Римского? Тогда в 1242 году упасть пришлось папским псам. Упасть в ледяные объятия мартовской воды северного озера.

Сегодня Русская Церковь в лице своих высших иерархов демонстрирует большую лояльность и тяготение к католикам. И дело ведь не только в незабываемой встрече в Гаване. Дело в глубоком проникновении латинского мертвящего духа в нашу Православную Церковь. Дух этот проникает, поскольку есть его носители среди наших пастырей и мирян.

И, конечно, папа рад таким плодам своей работы. Отмена властями Александро-Невского Крестного хода в Санкт-Петербурге – это открытое и, вместе с тем, лицемерное гонение на Православие. Мы ведь видим системность и последовательность в этих гонениях. «Православный» Беглов, губернатор Питера, одним из первых потребовал закрывать храмы на Пасху. Вот и теперь он вполне логично и последовательно действует в антихристианском духе. А с наших епископов что взять? Партия сказала: «Надо!» Синод ответил: «Есть!».

Русскому народу давно пора сплотиться и понять, что надеяться мы можем лишь на Бога. Крестный ход в Санкт-Петербурге должен состояться. Власти должны отменить свое необоснованное и откровенно антихристианское решение. Или подать в отставку. Не следует Беглову и его команде так грубо попирать российское законодательство и вставать на пути Александро-Невского Крестного хода. И не надо ему путать одну из наших державных столиц, славный град Святого Апостола Петра, со своей личной дачей. Крестный ход в честь святого князя Александра Невского пойдет не по коридору в доме Беглова, а по великому русскому городу, Богом хранимому и любимому всем нашим народом.

Поведение питерского главы просто грозит народным непризнанием его как губернатора Санкт-Петербурга. Народное непризнание – это тяжелое испытание. Но страшнее то, что Сам Господь может не признать тех, кто отменяет Крестный ход в Санкт-Петербурге.

Будем молиться о питерских властях и о всей России. И готовиться к великому Александро-Невскому Крестному ходу, запрет которого является противозаконным деянием и провокацией против Церкви и всего нашего народа.
Будет еще на Руси большой Александро-Невский Крестный ход от Тихого океана до Балтики. Крестный ход, который сметет всех прозападных лизоблюдов, папских лакеев и псов-рыцарей, идущих сегодня по тонкому льду в тяжелых «доспехах» греха. Поднимется в России новый Александр Невский и отправит могучей рукой всех псов на дно Великого озера.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук
31 Августа 2020 в 08:45
973