"Режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того, пока вакцину не получим", - заявил мэр Москвы в эфире телеканала "Россия-24".

Он ещё бы сказал, что меры снимут, когда рак на горе свистнет. Появление вакцины - вопрос туманного будущего. Таким образом, сидим вечно. Но главное даже не в этом. Собянин вступил в открытое, жёсткое противоборство с федеральной повесткой.

"Заявление Собянина о по сути бессрочном режиме самоизоляции — это заявка на обрушение всех институтов власти. Это победившая Болотная с царём Болота, сидящего в офисе на Тверской", - считает ТГ-канал "Образ будущего".

Мнение директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова: "Вообще, действия мэрии Москвы — это старейший политтехнологический приём под названием «заведи козла». Вот Путин и завёл такового, который показывает нам, как может быть прекрасен мир с цифровыми небесами. По этой же старинной технологии, полагается позже выставить козла из дома, чтобы все вздохнули с облегчением. Профит". Комментарий пользователя Александра Замоскворецкого: "Все эти игрища в «заведи козла» могут кончиться очень хреново. Я такое наблюдал на Украине в 12-13 годах, когда Партия регионов финансировала ВО «Свобода», чтоб показать, как ужасны могут быть нацики. Чем это всё закончилось, всем известно".

Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин провёл в своём Telegram-канале опрос "Собянин в рамках «смягчения» запретил ходить по улице без масок и перчаток. Почему, по-Вашему?". Предлагалось восемь вариантов ответа. 35 % выбрали вариант "Они зарабатывают на штрафе и перепродаже масок и перчаток — может, больше, чем на плитке и бордюрах". 22 % участников опроса уверены, что Собянин "Хочет разжечь ненависть людей к власти, сфокусировать её на Путине и занять его место". Ещё 15 % выбрали вариант "Он утверждает свою власть, заставляя людей выполнять безумные приказания". На самом деле логика присутствует во всех трёх пунктах.

"Вывод: надо остановить оленевода, пока не поздно", - констатирует политолог Олег Бондаренко.
29 Мая 2020 в 10:30
979