Со дня начала спецоперации по освобождению Украины от нацизма я как могла избегала излишнего драматизма и никогда ничего, ни раньше, ни до сего момента не писала о своём Президенте. Не голосовала за него, вообще на выборы не ходила. Слишком много было всегда вопросов и претензий по внутреннему устройству нашего государства.

И вот сейчас в феврале все изменилось. Понимаем мы это или нет - мы свидетели небывалого Преображения нашей страны! Художественный образ происходящего такой:

в доме проводится капитальный ремонт. Это некрасиво, пыльно, громко, неуютно, все ломается, уничтожается память прошлого со старых стен, сносятся межкомнатные перегородки и жители дома решают, где ставить новые или не ставить вовсе? Жители дома недовольны этим капремонтом, они его не просили, они к нему не готовы, они вообще не знают, как правильно делаются эти капремонты.
Но дело в том, что не сделать его нельзя и это понимают двое строителей - жителей этого дома. Крыша может обвалиться совсем скоро из-за орешника, который пустил свои корни в угловой квартире и уже пробил несколько этажей. Дом накренился давно, все ворчали, но никому не хотелось такого переустройства.
Оно с позиции простого обывателя и понятно - когда горизонт планирования: кровать-кухня-туалет, - конечно нервы сдают и парочку инициативных строителей хочется куда-то засунуть. Особенно когда из угловой квартиры постоянно слышатся проклятья, угрозы и вопли по всем поводам и без - они давно смирились с орешником и даже кормились с его кустов. Только забыли подумать, а в каком доме останутся жить их дети? Этот дом вообще устоит? Сколько он продержится в таком состоянии?

… извините за многословие..
жители Дома, мои соотечественники, мои современники! Капремонт идёт полным ходом! И нет пути назад!
Дом будет отремонтирован.

И если мы это сделаем сообща и помогая друг другу, то после окончания ремонта мы останемся друзьями и добрыми соседями.
Подумайте об этом.

Особенно прошу меня услышать моих коллег!
18 Марта 2022 в 07:17
490