Здравствуйте!
Я и мои единомышленники переживаем трудный, но весёлый период.
На нас объявлена охота, как на средневековых ведьм. Придираются к словам и оговоркам, пытаются вовлечь в это малопривлекательное занятие федеральных и региональных силовиков, чтобы найти в наших словах «заведомую ложь» и отправить пилить лес.
Видимо, его ещё не весь продали китайцам.
Доходит до смешного – проверяют дипломы – сначала о научных степенях, а потом (?)… о наличии высшего образования. Стали уже дразниться, как в песочнице.
Называют «антиваксерами».
То есть, если отбросить приставку «анти» (др.-греч. ἀντί) «противодействие», то себя они считают ваксерами.
Логично?
Но ведь waxer – это моделировщик или раб-эпилятор, который удаляет волоски или натирает паркет или обувь воском. Наводит, так сказать, блеск. За это ему платят.
А вакса – это средство для ухода за обувью. Первоначально она приготовлялась из яйца, сбитого с печной сажей и разведённого в уксусе или пиве. В конце XIX века была распространена «английская» вакса; главные составные части: костяная (!) сажа, воск, льняное масло, терпентинное масло, патока, шеллак и др. В общем, некая алхимическая смесь, с помощью которой что-то замазывали.
Раньше ваксерам платили гроши.
Сегодня – миллиарды.
Мир сошёл с ума.
Так, а почему бы и нам тогда не бросить медицину и науку, за которую платить совсем перестали и даже преследуют, и не податься в ваксеры?!
Говорят, главный ваксер Российской Федерации с подручными и подпевалами уже первую сотню миллиардов освоил.
А валят на нас, что мы на Госдеп работаем.
Ну, тут умному объяснять не нужно, а дураку все равно не объяснишь, в чем главный интерес Госдепа, и кто на него безо всякого сомнения вкалывает днем и ночью.
Так вот я и думаю, а чего мы ерепенимся-то?
Скажем, что передумали, что на самом деле в ваксе нет жженых костей и перьев, что уксуса и пива туда никто не добавляет, и что она вообще не чёрная, а самая светлая и лучшая в мире. Просто одно спасение, и очередь за ней как в мавзолей…
Но вот, думаю, тогда-то нас и можно будет привлечь за «заведомую ложь».
Ведь если взять все утверждения партии ваксеров, то там нет ни одного слова правды.
Ни од-но-го!
Ни по срокам испытаний этого гуталина, которые самое быстрое, когда должны закончиться – это 31.12.2023.
Ни по результатам этих испытаний, которые стали гостайной, а публикуется какая-то чушь и только у блогеров в подтанцовке.
Ни по прогнозам воздействия ваксы на репродуктивную сферу.
Мы им: «А вот Роберт Мэлоун, разработчик мРНК ваксы, утверждает, что она на сперматогенез у детей будет влиять негативно. Это не мы – это все он говорит», – ябиднячаем мы.
А нам уверенно так: «Вы безграмотные мракобесы! Мы хоть и не провели испытаний, но точнонаверное, думаемуверены, что скорее всего со сперматогенезом у ваших детей все будет наверняка хорошо». Дословно передать не могу, но ощущение от их доводов примерно такие.
Ваксеры, скажем, спокойно дают официальные справки (у меня есть федеральные и региональные, обращайтесь, если что) что никакой эпидемии за 2 года не зарегистрировано.
Нигде.
И эпидемические пороги публиковались только до 2020 года. Ну чтобы никто не посчитал сам на счетах – есть эпидемия или нет.
Но когда мы спрашиваем, почему ваксят живых ещё людей во время вспышки, нам говорят, что в чрезвычайных ситуациях это допускается.
Минуточку!
У нас эту Чрезвычайную ситуацию кто-то объявил?
Нет!
Сами же пишете, что даже эпидемии нет.
А такие вещи не в сельпо объявляют, а на федеральном уровне. Даже статью в Конституции для этого придумали за номером 55. Чтобы никому и ни-ни.
Может эта горячка обоснована каким-то научным сообществом, заявлена во всех научных изданиях с криком о помощи к властям, которые почему-то задумались? Ничего такого нет.
Нет, ну можно, конечно, почитать о результатах окончания третьей фазы в одном очень научном журнале за февраль 2021. Только вот никто не может понять, как этот журнал узнал про эти результаты за 3 года до окончания исследований?! Не иначе как методом научного прогнозирования с использованием теории вероятностей и теории игр.
Собственно, и платформу этой ваксы так же рассчитывали и последовательности разных пептидов в других составах.
Использовали цифровые технологии, как утверждают.
Цифра – она ведь не слово.
Она сегодня всё может.
Особенно, если с использованием известного числа, не к ночи будь оно помянуто.
«А слова – это вода. Что они могут? Что могут, принц?» – спрашивал в свое время Фортинбрас умирающего Гамлета.
Поэтому сегодня со словом обращаются очень легко.
В рекламу ваксы кто только не вписался. Правда, и мортиролог из артистов-рекламистов – не дай Бог.
Но с ответственностью за слова как-то у нас не очень.
Можно, например, заявить с высокой трибуны «Интерфакса», что вакса будет держаться пожизненно, а через четыре месяца, не смахнув росу из глаза, утверждать, что, скорее всего, надо будет её обновлять каждые два года.
Потом вдруг оказывается, что налогоплательщик должен будет изыскивать ресурс в бюджете на эту «спасительную» смесь ежеквартально, а потом, наверное, ежемесячно…
И это все из одного и того же рта.
Ну тут тебе медаль за заслуги перед историческим отечеством и скрипача на съехавшую от успеха крышу. И бочки варенья, и коробки с печеньем в придачу, как тому мальчишу…
Но мы-то с коллегами не в этой самой поруке.
Только за одно подобное заявление нам скажут: «Ну наконец-то вы попались на заведомо ложном утверждени!».
«Quod licet Jovi, non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)», – как когда-то написал Публий Теренций.
А поскольку мы точно в Юпитеры никем не записаны, и менять ни ориентацию, ни убеждений не приучены, то останемся-ка мы честными и упрямыми быками.
По крайней мере, у людей будет хоть какой-то ориентир в этом изменчивом мире.
Без него сегодня – ох, как трудно нашим брошенным согражданам.
Будьте здоровы!
А.Редько
23 Декабря 2021 в 08:05
1127