Поначалу их готовили к совершению диверсий против населения народных республик Донбасса в ходе так и не состоявшегося укронацистского вторжения. Поэтому часть из них была истреблена и захвачена в плен сразу же после начала спецоперации русской армии. Однако из оставшихся в центре и на западе Украины «игиловцев», из другой части заранее «заготовленных» ближневосточных террористических групп, командование специальных операций США сейчас формирует своеобразный «Иностранный террористический легион» – как для участия в диверсионной работе против ВС РФ на Украине, так и для совершения терактов «в тылу», в России.

Кроме этого, через Польшу, которую уже прямо называют «террористическим хабом» НАТО в Европе, готовят к переправке на Украину диверсантов и террористов из Великобритании, Канады, Германии, Голландии. При этом на самой Украине идея совершения террористических актов – как против русских войск, так и против мирных граждан России – набирает обороты в закрытых националистических группах в соцсетях и мессенджерах. Здесь сейчас распространяются призывы к совершению терактов против солдат и офицеров, и даже начинается вербовка смертников-террористов, готовых совершать террористические акты против мирного населения на территории России и Белоруссии.

Как установила российская контрразведка, западные кураторы нацистов разработали целый прейскурант выплат: отдельно за убийство мирных российских граждан, отдельно – за военных и сотрудников служб безопасности, отдельно – за руководителей органов власти, а также за подрывы и диверсии на стратегических объектах и в совсем мирной гражданской застройке. При этом стоимость «услуг» диверсантов, бандеровских террористов-смертников оценивается натовскими специалистами и руководителями нацистов от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

Все эти действия прямо говорят о том, что западные спецслужбы уже давно руководят спецслужбами Украины. И, используя откровенный психоз проигравших нацистов, намереваются перейти к привычной им по операциям в Азии и в Африке, на арабском Востоке, «тайной войне». Проблема, однако, состоит в том, что здесь не Ирак, не Ливия и не Судан. Очевидно, что любой террористический акт, совершенный в России во время проведения спецоперации на Украине, станет фактически прямым актом объявления войны нашей стране со стороны стран НАТО, прямо, однозначно и демонстративно поддержавших майданно-нацистский режим. Со всеми очевидными последствиями для планеты Земля – прямой ответной бомбардировкой как большей части территории Украины, где укрываются нацисты-террористы, так и их союзников – европейских стран НАТО, с обменом ракетно-ядерными ударами между Россией и США. Плата за поддержку Западом наци-террористов может оказаться просто катастрофичной для всего международного сообщества!

Сергей Скляренко, политолог, Белгород, специально для РИА "Катюша"

06 Марта 2022 в 07:34
1272