В рамках программы Re:акция невозможно было осмысленно до конца высказать свою точку зрения по отношению к этому "событию" вместе с либерализмом появившимся в начале 90-х в нашем календаре.

Сейчас нас пытаются уговорить, что мол святой Валентин это наш с папистами общий святой. Да, он или они ранние святые, но мы их поминаем и славим совсем в другие дни. 6 июля (19 н. ст.) — память Валентина Римлянина, священномученика, пресвитера, а 30 июля (12 августа н. ст.) — память Валентина Интерамнского, священномученика, епископа.

Так что же такое для меня 14 февраля - "день святого Валентина"?
Я никогда не забуду 14 февраля 2002 года, когда очередной рекламный и маркетинговый угар со всех радиостанций и телеэкранов гнал людей искать себе пару на этот день или всячески ублажать существующую. Причём, как правило, это всегда сопровождалось сальными шутками ниже пояса и соответствующими картинками и сувенирами. Это всегда нам подавалось и продвигалось, как любовь на один день, но почему же именно 14 февраля 2002 года? Это была суббота, выходной и я после вечерней службы в храме, после Всенощного бдения в канун Великого Православного праздника Сретения Господня возвращался домой, и тут для меня, как гром среди ясного неба из радионовостей прозвучало, что в Москве на людей обрушился стеклянный купол аквапарка "Трансвааль".
Да, кто-то скажет, что совпадение. Может быть. Но для меня это стало явным символом, что в этом "празднике" для русских людей точно ничего хорошего нет. Вместо того, чтобы быть вечером в храме на вечерней службе в преддверии Великого праздника, люди отмечали непонятный, нерусский праздник разврата в переполненном аквапарке.

Я понимаю, и сопереживаю тем людям, которые потеряли там близких, но те, кто помнят новости тогда, в них постоянно говорили о том, что аквапарк был переполнен из-за большого наплыва желающих отметить там "день святого Валентина".
Именно тогда для меня это непонятное и позорное явление для русских, стало не просто тем, на что я не обращал никакого внимания, а враждебным, растляющим и обезображивающим наших людей оружием против наших русских традиций любви, целомудренности, семейности, верности. Если бы я имел возможность, то сделал бы всё, чтобы этот гадкий праздник, как и хеллоуин, исчезли из наших календарей. У нас есть свои праздники. И мы их будем праздновать и продвигать.

У нас есть свои символы любви, семьи и верности - это благоверные князья Петр и Феврония Муромские, Дмитрий Донской и Ефросинья Московская, царственные страстотерпцы Николай II и Александра Фёдоровна. Нашему народу не нужны непонятные, развращающие нашу молодёжь лжепраздники.

Мы в сентябре на осенних Петра и Февронию вместе с фондом Святой Екатерины в Екатеринбурге провели неделю традиционных семейных ценностей "Скрепа". 50.000 человек посетили наш Скрепафест. И вот там действительно царствовали настоящие чувства - любовь и семейственность. Поэтому давайте будем праздновать наши праздники и возрождать нашу родимую тысячелетнюю Русскую Православную цивилизацию!
15 Февраля 2021 в 09:02
582