Враги полезны. Они заставляют мобилизоваться и иногда помогают понять, кто мы. В их глазах и речах мы можем, как в зеркале, лучше рассмотреть и понять сами себя.
"Русский мир — это рак, пожирающий не только большую часть российского общества, но и представляющий смертельную угрозу для всей Европы. Мы должны полностью вырезать эту чудовищную новую идеологию Русского мира".
Так заявил польский премьер Тадеуш Моравецкий.
То есть, пока русские ломают голову, есть ли у них идеология и в чем она, моравецкие уже точно знают, что есть и даже в чем она состоит. А ведь это действительно так. Рассмотрим их обвинения по пунктам и увидим, что в них нет ничего плохого. По крайней мере, с нашей точки зрения.
1. Русские. Наших врагов пугает не Российский мир, а Русский. Как бы ни делились народы России, как бы ни берегли они концепт "многонациональности", для Запада все они, воюющие под одним флагом, – это RUS, Русь. И в наших собственных интересах осознать и принять это диалектическое единство, неслитное и нераздельное. В Москве русский, чеченец, дагестанец и бурят – разные. А в Киеве, Варшаве, Риге они – RUS.
2. Империя. История России есть непрерывный синтез племен и народов под единой крышей – так началась и, видимо, так же должна продолжаться. При этом наша империя не выкачивала блага из своих колоний, как Британия, а, наоборот, тратила свои силы на их развитие, потому что была с ними единым территориальным целым, в отличие от Британии. Глупо стыдиться такого прошлого, бесполезно отрицать его – его надо принять и взять на вооружение.
3. Вера. Представление о базовых вневременных принципах морали, вытекающих из самой жизни и оберегающих её и потому не подлежащих изменению, было выстрадано за века истории человечества. Априорность добра и зла, гетеросексуальность, нравственность, многодетная семья, память о предках, неприкосновенность детей. Хотя всё это прямо вроде бы не связано с Богом, но без Него не имеет прочного основания под собой, потому что Бог есть единственный бесспорный императив жизни, все остальные обоснования для неё противоречивы и слабы, как песчаные фундаменты замков. Однако для Запада эти основания стали предметом надуманных сомнений и кощунственных экспериментов, в череде которых он разрушил основы своей жизни. Теперь он умирает и с чего-то вдруг требует, чтобы мы тоже гибли вместе с ним. Но так не будет.
4. Преемственность России от СССР. Пока русские монархисты спорили с русскими социалистами, Запад объединил их в одно целое RUS и начал стирать из мировой истории и Российскую империю, и советские памятники, и Русскую Церковь, и Ленина со Сталиным. Но зачем нам помогать своим врагам и пытаться вычеркнуть СССР из своей памяти? Заменим неправильное "или" на правильное "и". Признаем наконец не только грехи советского времени, но и его несомненные победы и достижения - передовую науку и космические технологии, выросшие из русского взгляда на Вселенную и место человека в ней, великие идеи гуманизма, опередившие своё время, не имевшее аналогов в истории устройство общества, сумевшего задушить диктат капитала и открыть путь к знаниям для всех, независимо от общественного статуса и богатств. Мы заплатили за советский эксперимент огромную цену, но и получили в результате огромный опыт, который надо изучать, а лучшее из него – продолжить.
Таковы примерные базовые основы Русского мира глазами наших врагов. Грозит ли Европе "смертью" эта идеология, как говорит Моравецкий? Европе – нет. Нельзя умереть от пропаганды здоровья. Смерть Европе несет её собственная идеология гендерно-культурного нигилизма, потому что неопределенный человек, не уверенный в своей половой принадлежности, не может ни создать семью, ни родить ребенка, ни воспитать его здоровым. Мы защищаем жизнь и, парадокс, несем её своим врагам, спасая их от самих себя через убийство их идеологии смерти. И если взглянуть на повидение Европы глазами её пророка Фрейда, она этого очень хочет – естественно, все хотят жить. Но, как гипосубъект с извращенным сознанием, она кричит "уходите!", желая, чтобы мы наступали. Сумерки её души извращают сотрудничество наций в насильственное преодоление одной нации другой, не видя иных путей к единству. Европа хочет, чтобы мы завоевали и спасли её, вопреки её же воле. Так оправдаем её надежды. Возможно, таков наш путь, и тем самым мы спасем себя и оправдаем своё бытие в истории.

Василий Ансимов https://novorosinform.org/zapadnaya-propaganda-kak-zerkalo-russkogo-mira-95040.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

16 Мая 2022 в 09:09
441