Главная претензия к этим ПФЗ –они моделируют новую реальность, где человек из Субъекта права становится объектом. Причем объектом который не понимает (хотя бы в силу того что не может прочитать информации, зашитой в присвоенной ему номере) сути зашифрованной информации, не может на нее повлиять, оспорить ее и т.п.

Мало того, все основные решения за Объекта в этой новой реальности будет принимать не он сам, даже не чиновник—а алгоритм—т.е. искусственный интеллект , который не пустит его в транспорт, в театр, музей, супермаркет, не даст возможность нормально работать или учиться—если Объект не выполнит определенных условий. Каких—опять же, определит компьютерный алгоритм. Это м.б. и уколизация хоть каждый месяц, и участие в гей-параде.

Таким образом¸ именно модератор сети, автор алгоритма становится новой властью –а государство в лице полицейских, Росгвардии, президента Путина и даже Роспотребнадзора—всего лишь исполнителем воли авторов алгоритма.

Также система QR епостного права вводит презумпцию виновности всех граждан --в п.о. здоровых и граждан, по тем или иным причинам не желающим входить в электронную систему.

Непонятен также срок действия кодов—закон говорит о 1 июня, но в реальности понятно что создается инфраструктура Цифрового профиля, у которой могут быть и другие отмычки—например, биометрия. Поэтму мы выступаем категорически против самого принципа сегрегации и управления людьми, всей жизнью человека с помощью каких-то номеров и алгоритмов.

Непонятен и объем персональных данных, к которым смогут получить доступ третьи лица с помощью, например, взлома QR кода. В представленных законопроектах он не определен—а на сегодняшний день в законодательстве вообще нет понятия QR кода, есть только ГОСТ для товаров. Но мы знаем что Правительство РФ уже создает информационную инфраструктуру, которая позволит объединить QR с ЕФИРом, ЕСИА (биометрические. данные) и др.

Параллельно происходит процесс перевода в проактивный режим всех основных госулуг, которые к тому же отдаются на откуп корпорациям вроде Сбера, с 1 января вводится цифровой рубль.

И это процесс отнюдь не российский: 13.10 правительство РФ подписало меморандум с Всемирным экономическим форумом об открытии в России центра Четвертой промышленной революции, система иммунных сертификатов открыто продвигается при поддержке проекта ID-2020 (партнер Целей устойчивого развития ООН), среди партнеров которого Microsoft, Фонд Рокфеллера, Gavi (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации) и др. В альянсе GAVI участвуют ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирный банк, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и др.

Таким образом, создающаяся реальность—глобальная, государство просто «уходит с рынка».

Полную версию доклада см. тут
https://bastyon.com/index?v=9dfc3e4780446256582ae08f4938d1d47f6b966c3b399e4cbd3e512a7de8eb2a&video=1&ref=PTigNiH2s1FDAUZzvwzaKVdi7wmAp8xqmh

14 Декабря 2021 в 01:38
665