Она перестала быть Церковью Христовой и превратилась в сатанинское сборище. Кто не отделится от нее - уйдет от Христа к диаволу. И нечего обсуждать какие-то там оттенки в формулировках псов сатаны: все ясно. Признавшие "церковью" раскол - сами раскольники. Их "иерархия" и "клир" низлагаются и вместо них ставятся новые. И хватит ждать чего-то и верить лукавой болтовне. "Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи" (Ин. 8: 44).

https://iz.ru/931560/2019-10-12/elladskaia-tcerkov-priznala-pravo-varfolomeia-na-avtokefaliiu

Элладская Церковь ударилась в лукавство, дав не совсем чёткие формулировки относительно признания "ПЦУ". Тем самым она хочет угодить и Фанару, и РПЦ, с которой греки не хотели бы получить разрыв евхаристического общения.

Было бы большой ошибкой дать возможность элладцам сидеть на двух стульях. Полупредательства не бывает. Бывает предательство, которое пытаются скрыть за нечеткими формулировками.

Именно поэтому со стороны РПЦ должен последовать жёсткий и чёткий ответ. Уважают только сильных, а тех, кто не способен стоять за правду, перестают уважать и добивают до конца.

Ведь, если трюк ЭПЦ "прокатит", то по такому пути пойдут и другие Церкви.

Итак, Элладская Церковь, признав секту Думенко, перестала быть православной.
В этой ситуации у Русской Православной Церкви не остаётся другого выхода, как начать диалог с 2 миллионами греческих старостильников и призвать все оставшиеся православными Поместные Церкви начать подготовку к Всеправославному Собору. Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!

Думенковцы – раскольники. Фанариоты, которые с ними в общении, - тоже. Об этом много раз сказано на разных уровнях в нашей Церкви, а главное - об этом Бог говорит через святые каноны.
Если ЭПЦ входит в общение с раскольниками – она становится расколом. Если кто-либо в России после этого сохранит общение с ЭПЦ – он тоже станет раскольником. И будет низложен – есть хорошие способы навсегда испортить не только «карьеру», но и упоминания в учебниках до скончания века.
Возражения не принимаются. Да, сейчас кто-то может советовать «не рубить сплеча» для сохранения якобы единства, для продолжения игр церковной и светской дипломатии. Дорогие мои, сейчас ваше личное место для игр сокращается до узкого, кривого обледенелого подоконника. А «единство» вопреки заповеди Божией, данной в канонах, - это единство с сатаной.
С праздником Покрова Пречистой! «Гордыню и шатания низложи и советы неправедных разори, зачинающих рати погуби, о Божия Мати, Царице Всечестная, и православных рог возвыси…»!
14 Октября 2019 в 11:07
1137