Русский, американец и англичанин поспорили, кто накормит кота горчицей.
Американец берёт кота, открываете ему пасть, запихивает туда горчицу. Кот дико орет, упирается. Русский и англичанин: "Нет, так не пойдёт, это - насилие!"
Англичанин берёт кусок мяса, внутрь запихивает горчицу и скармливает коту. Американец и русский: "Нет, так не пойдёт, это - обман!"
Русский берёт кота и мажет ему горчицей под хвостом. Кот с воем начинает слизывать горчицу. Американец и англичанин не верят своим глазам. Русский, гордо: "Заметьте: добровольно, и с песней!"

Я не противник вакцинации. Я не верю в жидкие чипы и стремление властей всех нас уничтожить (государству все же еще нужны люди, которые, как известно, - новая нефть). Меня угнетает насильственный характер происходящего. Особенно а отношении тех, у кого есть антитела (все равно прививаться, шагом марш! - Почему? Зачем? Это точно безопасно? Почему раньше была другая позиция?). Пока что это насилие в духе измазать горчицей - сами начнут вылизываться. Можно сказать, мягкое насилие. Но далеко ли до "американского" подхода из анекдота выше?

Ну а Маргарита Николаевна Павлова - молодец. Сейчас надо внимательно следить за тем, будут ли ее по-тихому закатывать в асфальт. Если будут - молчать нельзя. Находясь в коридорах власти, не всегда легко сохранить человеческий облик. Те же, кто сохранил, должны чувствовать поддержку народа. Иначе просто сломаются.
29 Июня 2021 в 11:22
1090