Новая реальность это новые люди. Что ж ещё? Раньше их не было. Или мы их не знали в этом качестве. Всех этих бегловыхсобяниных. Мы их всех видели стоящих в храмах. Со свечами наперевес. Они ж все крещеные верующие люди. Ну. Почти. Мы же их хорошо знаем. Они - посреди нас. Но в эту Воскресную ночь стало ясно - они не одни из нас.
Как написал в своём последнем письме Ницше : далее прошу воспринимать мои слова трагически.

Дорогие друзья. Такое уже было в мировой истории. Гонения на христиан - не советские. Там был конфликт идеологий. Можно сказать «вер». А в Риме, не Третьем, Первом - Древнем. Там гонения происходили как раз от широты душевной правящего слоя. Их веротерпимости и толерантности. Ну вроде сегодняшних властей. Сегодня со свечой. Завтра в мечети с голыми пятками. Потом в синагоге с кипой на лысине. Там все это немного иначе называлось. Но суть та же. Если император с нами то кто против нас? И тут появляются все эти христиане и отказываются категорически носить кипы и главное кланяться статуям императора. Заметьте. Никто ж не был против их Бога. Им просто предлагалось уважать и чужих. Быть шире. Терпимее. Респектабельными. А когда они отказались категорически Диоклетиан плечами пожал и для начала храмы закрыл. Что потом было - все знают. Но - не все помнят. Видимо. Я готов экскурсию оплатить. Коллективную. По вечному городу. Всем жрецам культа императора. Всем бегловымсобяниным. Пусть посмотрят, что с их предшественниками сделалось. Там тоже строители были - будь здоров. Лужники две тысячи лет не простоят, а Колизей стоит. Но на нем лопух растёт. Среди обломков. А вместо гордых римлян, правивших миром, там теперь живут разгильдяи итальянцы.

И вот что ещё. Дорогие друзья.
Не путайте смирение с глупостью. Это я уже про нас. Вернее о том, что вы о нас думаете. Вы думаете - эти бородатые мужики все стерпят. И радоваться будут. Это ж с мусульманами опасно...
Повторяю. Не совершайте ошибку. Не путайте смирение с глупостью. И главное - с кротостью тоже не путайте. Смирение как принцип нашей веры с вашей безнаказанностью. Это невежество. И оно вам дорого обойдётся.

Да воскреснет Бог! И расточатся враги его!

Христос Воскрес!!!
20 Апреля 2020 в 04:06
1035