В плане государств и массовых политических течений только одни суррогаты и остались – это, к сожалению, правда. Сторонники такой точки зрения приводят нам в пример тех православных, которые выступили против майдана, а Янукович их «слил». Приводят в пример американских православных, и вообще нравственных людей, которые недавно поддержали Трампа. И Трамп тоже их «слил». А еще раньше, в 1917 году московские юнкера восстали против большевиков как бы на стороне Временного правительства, а Керенский их сдал и сбежал, вызвав их гибель.

При такой точке зрения также встает вопрос, за что же погибла Шестая рота, которая задержала чеченских террористов на пути в Дагестан? За что погибали Ополченцы Новороссии? Неужели за Ельцина? Или за Путина и Медведева? Тогда их жертвенность и впрямь выглядела бы странно.

Но в том-то и дело, что ядро этих отрядов отстаивало веру и Родину, а вовсе не вышеперечисленных персонажей. Даже простые солдаты это смутно понимали, хотя, возможно, не могли это четко сформулировать, а уж тем более командиры. Ведь даже Временное правительство было ангельским по сравнению с большевиками. Если бы апостасия остановилась на нем, то России было бы неизмеримо легче вернуться к монархической форме правления. Поэтому благонамеренные люди восстали против большевизма, несмотря на то, что Ленину тайно помогал и сам Керенский.

Так же дело обстояло с режимом Януковича. Даже его правление было еще сравнительно неплохим по сравнению с последующей диктатурой банды безродных космополитов. И даже в ельцинской России кое-как, деградируя, но сохранялись остатки государственности, которые хотели разрушить кураторы банд Хаттаба. Им не дала развернуться Шестая рота; конечно, она погибла не зря, и этот подвиг дал новые шансы возродить Родину. Во многом благодаря их стойкости не запылал тогда Кавказ и Россия. Каждый раз традиционалисты стояли за правду, а не за лидера-предателя, и против нового витка апостасии. И они пусть ненадолго, но задерживали реализацию планов глобал-сатанистов.

Похожая ситуация была недавно и в Америке, где консерваторы поддерживали не столько лично Трампа, сколько свое право на празднование Рождества, на слова «папа» и «мама» вместо «родителя первого» и «родителя второго». Пусть большинство из них еретики-протестанты, но Бог, без сомнения, зачтет их искренний порыв к защите нравственности. И они тоже на некоторое время отстрочили конец света, причем многие из них понимали предательскую сущность Трампа. Но это только увеличивает духовную ценность их восстания за правду.

5 января 2021 года я писал: “Трампа у власти скоро не будет, как я давно говорил, акцентируя внимание на политическом сходстве этого псевдоконсерватора с недотрадиционалистом Януковичем. Их масштаб, конечно, очень разный, но суть выхода на сцену похожа. Обоих попустили к власти только в качестве временных фигур, на деле сливающих всё и вся глобалистам.

Единственное, о чем можно спорить, так это о том, как именно они его уйдут: мирно, или немирно? Для закрепления своей победы демократам нужно бы максимально жестко подавить Трампа и трампистов. Если он просто сдуется и сдастся, то повода для этого он им не даст. В этом плане им было бы эффективно спровоцировать его на радикальное сопротивление, а потом красиво растоптать”.

Это, увы, и произошло спустя два дня в Вашингтоне, где «недоштурм» Капитолия обернулся погромом консерваторов. Даже мне в Москве было понятно, чем закончится митинг трампистов, а сверхинформированному Трампу это было непонятно в Вашингтоне? Но такого быть не может!

Причем Трамп подставил своих сторонников под удар в тот момент, когда выборы были уже проиграны и этот митинг ничего не давал… кроме окончательного слива консервативной идеи. Она теперь будет ассоциироваться с погромом Капитолия и окончательно станет наказуемой крамолой. Его, как и ему подобных псевдотрадиционалистов, просто «выключили» в решающий момент, а Америку окончательно сделали инструментом международного олигархата, изничтожив остатки свобод ее народов. На всех подобных «трампо-януковичей» у Закулисы есть такие крюки, с помощью которых они из них буквально веревки вьют.

В истории нередко бывает так, что верхушка сливает свою страну глобалистам, при этом до конца имитируя патриотизм. Тут стоит вспомнить и распад СССР. Тогда московская верхушка реально поддерживала сепаратистов окраин, собираясь грабить госсобственность и вписываться в мировую элиту с помощью сдачи страны, но при этом делала вид, что проводит политику сохранения целостности страны. На деле же все делалось для развала: в том числе – проводились акции “недонасилия”, типа штурмов телецентров и разгонов митингов, которые не запугивали, но еще больше драконили местное население республик. А московские СМИ вовсю пиарили нацистов украин и латвий. Похоже, теперь так же из Москвы постепенно сливают саму РФ и ее последних союзников, и часто – под риторику русского патриотизма. Но значит ли это, что нам теперь нужно сложить руки, и «только молиться», как говорят некоторые православные? Молиться, конечно, необходимо всякому православному человеку. Однако наше предание говорит также и о том, что нужно работать в поте лица, защищать свою семью и Родину. Да, в России пока что мы видим больше суррогаты нравственности и патриотизма. Однако ведь и этих суррогатов хватает для того, чтобы в наших храмах продолжались молитвы, детей и взрослых не подвергали такому принудительному растлению, как на Западе. По сравнению с ним у нас еще очень много свободы, несмотря на крайне негативные тенденции. А перезагрузка государства в стиле Навального – ковидобеса хуже Собянина, вдобавок требующего сдать Донбасс Украине и ввести госрегистрацию содомских сожительств означала бы катастрофу. В этом плане всякие рассуждения о том, что хуже нынешней власти нам уже не найти, являются провокацией. Такие же рассуждения я в 2013 году слышал от одного украинского депутата из Одессы, в период майдана ругавшего Януковича и говорившего, что даже приход к власти майданной оппозиции – это благо, в сравнении с его правлением. Не знаю, что он стал думать после того, как победившие майданщики сожгли людей в его родной Одессе и стали топтать все православное и русское…

Приведу мнение моего друга Дмитрия Жукова, который, будучи киевлянином, бросил свое жилье, работу, и пошел воевать за ДНР. В своей содержательной статье он рассуждает о том, почему украинские военные так часто кончают с собой, а наши – нет, и чего добились ополченцы в самом главном – в духовном плане:

«В чем же причина массовых самоубийств в ВСУ? Ведь, надо признать, у нынешних и бывших военнослужащих ВСУ зарплаты и социальные льготы намного серьезнее, чем у защитников Новороссии, которые в первые месяцы войны вообще не имели зарплаты. Воевавшим в карательной операции против Донбасса даже положены участки земли на Украине, им дают большие денежные компенсации за ранения, бесплатный проезд и многое другое. Более того, многие военнослужащие ЛДНР приехали воевать с ВСУ из других областей Украины, в результате чего они, как и я, потеряли свое имущество, оставшееся там. Мы оторваны от родных городов, друзей и родственников, но это вовсе не вгоняет нас в такую тоску и депрессию, чтобы мы решили вдруг покончить с собой. Не дождутся!

Напомню, что ядро восстания в Донбассе с самого начала отстаивало, прежде всего, духовные, нравственные и культурные ценности Русского мира, впрочем, вполне переплетающиеся с ценностями всех традиционалистов мира, что привлекло в ряды Ополчения и немало консервативно настроенных европейцев — сербов, немцев, французов и многих других. Как известно, массовое восстание в Донбассе началось не просто после победы майданного путча, а после отмены главарями Майдана официального статуса русского языка.

Конечно, далеко не все наши цели были достигнуты: мы хотели освобождения всей Украины, мы хотели лучших порядков в ЛДНР, где сейчас, увы, есть много недостатков. Тем не менее какая-то наша программа-минимум с Божьей помощью и с помощью наших братьев из России и других государств была осуществлена.

Наше сопротивление в Донбассе остановило войну в Крыму и в других регионах России, чего очень хотели киевские путчисты и их кураторы, открыто заявляющие претензии на российские земли. В ЛДНР никто не трогает ни православную веру, ни русский язык, ни нашу историю, ни нравственность подрастающего поколения. Агенты влияния США, которые хотели бы это сделать, давно разбежались оттуда или же понесли заслуженное возмездие. Что же касается Украины, то в ней государственный аппарат стал орудием тех, кто искореняет православие, русский язык, содомизирует и наркотизирует несчастную молодежь. ВСУ готовятся к большому конфликту с Россией, храмы штурмуют нацистские громилы, в школы внедряются американские учебники, духовно и умственно убивающие детей.

Если просто захотеть представить себе визуальную разницу между нами, то мы увидим, что в ЛДНР немыслимы шествия нацистов, гей-парады и конопляные марши, а вот на оккупированной НАТО Украине они, увы, идут постоянно. Уже даже поэтому я, как и, уверен, большинство добровольцев Ополчения Донбасса, не жалеем о своем участии в сопротивлении майданным дегенератам, а, напротив, вспоминаем о старых боях с радостью, поскольку мы защищали свою Родину и семьи от такого зла.

Все, за что боролись майданщики и каратели, оказалось бредовым миражем. Вдобавок эти преимущественно русскоязычные люди, крещенные в Русской православной церкви, знают в глубине души, что совершают страшный грех против своей веры и Родины. Оттого их самоубийства, оттого их уголовщина и массовый алкоголизм».

И действительно, на примере Новороссии особенно ярко видна разница между «урезанным» традиционализмом и откровенным сатан-глобализмом, между откровенно плохой законностью и тайной беззакония. Особенно ярко видна правота тех, кто отстаивал тогда правду, в том числе – с не самыми, мягко говоря, надежными союзниками. Но и в самой России ясно видны большие заслуги тех, кто не только молился о спасении России, но и сумел, например, пролоббировать законы о запрете сквернословия в СМИ, о запрете пропаганды содомии, об ограничении торговли спиртным, и т.д. Да, эти меры кардинально проблемы не решили, но все же значительно ограничили расползание зла.


Наше дело – защищать истину, и временными союзниками в этом могут быть и разные «недо-консерваторы». Которые, вполне возможно, захотят сдать нас в решающий момент. Однако мы должны делать то, что должно, а там – будь, что будет.
27 Апреля 2021 в 03:37
656